首页 > 创业故事 > 80后创业故事 > 18岁的网络富翁

18岁的网络富翁

手机:M版  分类:80后创业故事  编辑:石头

18岁的网络富翁 标签:网络 富翁 18岁 创业故事 80后创业故事

  真不敢想象,一个18岁的孩子竟然成了百万富翁,尽管网络造就了一大批人才,但这么小就创业成功的还实在是罕见。

  18岁,音乐人,网络公司CEO,这些名号集中在张伯宏一个人身上,不让人关注都难。

  现在,张伯宏习惯了把“公司”挂在嘴边。近日,他签约出任上海一家网络科技公司的CEO,年薪将超过百万元。“80后”创业新贵的年龄纪录被刷新。

  张伯宏回答问题时,努力让自己显得不像一个孩子。但是,张伯宏终究还是个18岁的孩子。他喜欢玩玩魔兽,抓紧吃饭时间玩玩手机游戏。喜欢车,看到保时捷会走不动路,自称有热血沸腾的感觉。

  张伯宏不喜欢去迪厅,说自己年龄还太小。问他是否有女朋友,他会严肃地说,那是隐私。但是在博客里,他会一遍一遍地感叹,“我怎么还没有女朋友”。

  对话

  记者:知道有公司要聘请你做CEO的时候,什么感觉?

  张伯宏(以下简称“张”):我当时的第一个感觉就是,晕。

  我说,我要考虑一下,然后挂了电话,给妈妈发了一个短信,说公司要请我当CEO,问她的看法。我妈回短信说,是个很好的机会。但是要我当心别人目的不纯洁。

  记者:你是怎么考虑的?

  张:当时有两个考虑,一是公司为什么要请我,二是我能不能适应这个角色。但是我也没考虑出什么来,就觉得是个挺好的机会,后来就答应了。

  记者:花了多长时间作这个决定?张:两个小时。

  记者:那你觉得公司为什么要请你呢?

  张:我后来问过我的老板,老板给的答案是,他觉得我的年龄靠近游戏的客户群,能更好地知道客户群的想法,把握游戏的方向,而且对我以前提出的一些建议他也很认同。

  记者:很多人质疑公司是在炒作,你会不会觉得是炒作,自己只是一个符号?

  张:我觉得这种质疑是正常的。我其实也有这种担心,但是因为之前就和这家公司有很多联系,还是有信任存在的。

  我觉得自己先去质疑别人的动机不好。老板当然有老板的考虑,这不是我能控制的。我能做的是用这个平台去把我的事情做好,我就实现了自己的价值。毕竟对我来说,这是一个很好的机会。

  记者:在你看来,公司的CEO是个什么角色?

  张:是一个管家的角色,就像一个地主的管家。

  记者:公司给你一个多大的权限空间?

  张:更多的是我来把握公司游戏的方向,把我的创意和想法告诉团队。

  记者:以你的经验,怎么来协调公司里的人际关系?

  张:其实公司里的人际关系并不需要我来协调,他们已经磨合得差不多了,我是一个空降兵,并不像媒体想的,我去管比我大的人会难管。

  记者:现在百万年薪具体支付方法商量好了吗?

  张:还没有。当时老板告诉我,百万年薪应该没有问题。现在游戏还没发行,我也不敢去想这个事情。其实,即使不给我钱,我也愿意试一试,毕竟是对自己的一个挑战。有100万我当然开心了。可是如果最后老板不给我,我也不能掐着老板的脖子非要他给。我觉得我不是为了钱,我现在写歌也能赚不少钱,我是为了这个机会。

  记者:有没有想过,做CEO失败了怎么办?

  张:我会把我能做的事情都做好。如果最后没有成功,我也没什么遗憾的。那我就继续做我的音乐。对我来说,做管理是一种挑战,而对音乐我有种更感性的兴趣。

您正在浏览: 18岁的网络富翁
网友评论
18岁的网络富翁 评论共有1
发言人:查档 时间:2014-1-27
网络创业好的一点就是没有年龄。没有地域。也没有身份歧视。你可以随意的展现你的想法。去做你喜欢做的事情。