首页 > 创业故事 > 80后创业故事 > 80后公务员辞职卖菜 年收入20多万

80后公务员辞职卖菜 年收入20多万

手机:M版  分类:80后创业故事  编辑:小鱼儿

80后公务员辞职卖菜 年收入20多万 标签:公务员 辞职 卖菜 年收入 80后 创业故事 80后创业故事

  不过,他的亲戚朋友都支持他去做职业经理人。刘献炜对华西都市报记者说,正考虑这个机会,“但即使走也会把店交给姐姐经营,将送菜进行到底。”对话

  辞掉公务员职务 因实现不了理想

  华西都市报:你是哪一年考上公务员的?刘献炜:2007年12月,我通过了河南省的公务员考试。2008年3月,到老家南阳市卧龙区检察院做了一名公务员。

  华西都市报:当时考公务员竞争激烈吧?刘献炜:那年卧龙区检察院计划招8人,一共68人报名,只录取了4人,我是仅有的两个有编制的之一。

  华西都市报:当公务员,在很多地方是很有面子的一件事。

  刘献炜:我是我们庄第一个大学生,也是第一个公务员。家里有个“吃公家饭”的儿子,在乡下看来是件很风光的事。父亲说,“虽然老家住着破房子,但走到哪儿说话都有底气,走路都带着风。”

  华西都市报:很多人都抢着做公务员,为何你要离开?

  刘献炜:前8个月我还是干的很安心。我所在的科室是控诉申诉科,每天接一些案子,向法院、公安局送一些资料。8个月后,我向领导提出想要辞职,因为每天都做这些事,实现不了自己的理想,钱也不多。

  华西都市报:辞职你和父亲商量过没有?刘献炜:商量了,他不同意,他说要辞职就断绝父子关系。检察院办公室主任劝过我好多次,单位主要领导也找我谈过话,说可以先换到别的科室工作。

  华西都市报:不做公务员去卖菜,别人怎么看你?

  刘献炜:刚开始,小区里的顾客都盯着我的光头看,有人还问我是不是犯了事才来卖菜的。我在这里卖菜,为人实诚、送菜上门、送晚了不收钱……慢慢的,大家开始接受我了。父亲那边,三年我只回去过两三次,他老觉得卖菜丢人、不稳当,肯定没有当公务员风光。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 80后公务员辞职卖菜 年收入20多万
网友评论
80后公务员辞职卖菜 年收入20多万 评论共有9
发言人:匿名 时间:2014-1-16
我佩服刘献炜的勇气,支持他的做法,向他学习,向他致敬。当公务员看上去很风光,连房子你都买不起。你的能力会大有发展,对社会的贡献会更大。自己当老板,干吧.....!做父亲的想不开,也是值得理解的。
发言人:匿名 时间:2014-1-16
人各有志,我感觉他父亲他过于执着。虽然为孩子好,但是他已决定,应当给予支持。物质上不行,但精神上中可以吧。还不是为了自己的面子。心寒
发言人:匿名 时间:2014-1-16
他爸就是官本位思想,觉得自己在老家很有面子,其实他生活的圈子太小,他根本不知道外面的世界是哈样。
发言人:匿名 时间:2014-1-16
公务员想发财只有受贿,但随时要进笼子。所以还是做生意安全一点。
发言人:匿名 时间:2014-1-16
小编又出错了吧。一家分店一天赚4000元,一年下来收入上百万啊。谁还去年薪10万,即使有30%的股权。
发言人:匿名 时间:2014-1-16
太理解这孩子了,公务员就是外表风光内心沧桑。如果是北上广地区的公务员,待遇还好一些,二线城市的所谓公务员,月薪寥寥,一眼就能看一辈子,混到最后退休也就是那样。祝他财源广进!
发言人:匿名 时间:2014-1-16
哥 咱们相差不大啊 我拿着8000的工资没要 跑回家开什么麻辣烫,累死累活发现一个月没2000 是失败了 但是好像我也没后悔……只是从头再来而已……
发言人:匿名 时间:2014-1-16
做父亲当然是希望自己的儿子好了,卖菜比公务员那不知要苦多少,不要只注意到人家年赚20万,他的付出和亲苦也不是他轻轻一句说了那么简单。