首页 > 创业经验 > 创业知识 > 想成为老板要从这里先改变

想成为老板要从这里先改变

手机:M版  分类:创业知识  编辑:石头

想成为老板要从这里先改变 标签:老板 创业经验 创业知识

  创业是多少人一生的梦想啊,如果你真的想创业,想成为老板,那就先从一些小事上面来改变自己吧。

  打工者总是觉得自己没有钱,要节省节省再节省,以有更多的资金为创业做准备,他们是这么做的:打电话最好是能用公司的,可以无偿使用,出门在外,给老板打电话,也是响了一下马上挂了,等等对方回拨过来,如此时候一长,就会养成习惯,当你要创业的时候,打电话要用自己的钱了,就会咬着牙来拨打,可能一些事情还没说透就结束通话了。而老板就不一样,他们即使是打长途电话,只要是自己的合作方和客户,总是要等对方挂线,不会让对方感觉到自己有一点点的待慢之间,哪怕心上很疼也得承受。

  打工碰到一些困难就打退堂鼓,就推给老板或者是他人来解决,大不了卷起行李走人或是逃避责任,这怎么会是当老板的料呢,创业者遇到困难总会去要面对去解决,把问题的最终解决在自己的手中,这才会他们有一种快感。

  打工的时候听到公司来了一个新同事,总会先排斥,不管他的能力是不是比自己强,总是要先观察下他对自己是不是会造成威胁,对他人常常存有嫉妒和提防心理,而做为创业者,却总是时时渴望能够网罗到比自己能力高很多的俊杰和能人。

  打工不自觉的把自己当做一名学生,只要学习成绩好就好,只要自己不出错,做出业绩不错就万事大吉,创业者总是把自己看做是一位老师,要教好学生,还要想办法搞好学生思想工作,要带领手下做更多的事,别人解决不了的,都要他来解决,别人想不到的,他都要想到,公司的一切事情,所有大方向,都要想到。一天二十四小时,头脑都要不停的转。

  打工就是上大学,越自由越好,最好不要管理,越散漫越开心,创业就是办大学,唯恐出一点点差错,毁了所有的心血和劳动。

  你知道你现在是在哪个层次了吧,想成为老板吗,那就找一切机会来锻炼自己的能力吧。

您正在浏览: 想成为老板要从这里先改变
网友评论
想成为老板要从这里先改变 暂无评论