首页 > 如何创业 > 创业指南 > 为什么你只能打工

为什么你只能打工

手机:M版  分类:创业指南  编辑:小李子

为什么你只能打工 标签:打工 如何创业 创业指南

  创业者从来没有过创业的梦想,他们想的只是做好现在,他们没有把未来看得多么辉煌,只知道现在的时候很短,抓住眼前的机会。为什么你只能打工,却不能做老板,下面这些经典的语言一定会让你明白一些道理。

  打工者常常会三个一群五个一伙的在酒吧里喝酒吃饭骂老板,或者是躺在床上揣摩各种“机会”。而就是在这样的时候,创业者却是在考虑:怎么样才能聚集更多的资源谋求更大的发展?怎样让公司生存下去?怎样才可以做到安全地运营?

  不想让自己是打工的命,希望自己有当老板的命。其实,打工仔与老板区别不只在办公室的座位上,更多的是在日常工作的心态之中,下面就是他们的不同心态。

  打工的人把梦想托付给机会,创业的人把生命交付给信念。

  打工的人若是要能比喻,就好比是家狗,创业的人好比是野狼。这个世界上最终是狼比狗少,因为大部分人都愿意做家狗,饭来张口。

  打工的人占80%,创业的人占20%,因为打工的人都希望能够在创业者的大树下蒙荫。

  打工的时候想的是这月能发多少奖金,创业的时候想的是这月又损耗了多少的产品,能通过什么方式节省下来。

  打工的时候想的是自己的经历和文凭应该值多少钱,创业的时候想的是自己的勤劳和策略能创造多少钱。

  打工时想用自己的专业知识吃饭,存钱养家,创业时候想的是如何利用社会资源来赚钱养活组织和员工。

  打工的人认为辛苦和听话就可以长保无忧,创业的时候才知道市场的变幻简直就是日不可测,日不可知。

 打工搞好上司和同事关系就可以生活,创业要搞好客户和社会方方面面的关系才能生存。

  打工要看上司和老板的脸色,创业看社会消费者和主管行政部门的脸色和媒体的脸色。

  你是什么样的命,现在你知道了吧,从你自己的行动与心态让就可以看出来,为了让自己能够脱离打工的命,早日成为一个老板而努力吧。

您正在浏览: 为什么你只能打工
网友评论
为什么你只能打工 评论共有3
发言人:紫藤 时间:2014-1-27
想要迈出这一步去做自己的事业。有时候还真让人犹豫不定。想不到的问题一个接一个。还没正式开业。就已经觉得筋疲力尽
发言人:卡洛斯兴 时间:2014-1-27
总结的还真是那么回事。创业时候和想法和打工时候的想法完全不会相同。能总结出这类东西的人肯定是正在自己创业的一位成功人士
发言人:滚筒 时间:2014-1-27
我想如果能去创业。大部分人都会选择自己创业。而不是给别人打工。肯定是由于各方面因素。我们必须得顾全大局。要不然全家都得喝西北风