首页 > 如何创业 > 女性创业 > 80后美女创富者

80后美女创富者

手机:M版  分类:女性创业  编辑:平丽

80后美女创富者 标签:创富 80后美女 如何创业 女性创业

  随着网络的发展,创业者成功的好象更多了,80后美女达贝妮就是其中的一位,她的成功告诉我们,不断的创新,将创业应用与实际,就会有不一样的财富。

  她参加选美却在决赛时公然退出;她大手笔的公开交易让所有的人咋舌;她博客网站里的感性文字引来无数FANS;她与长她12岁的男子相恋5年后对簿公堂;她为了躲避男人的骚扰谎称自己是同性恋……

  李宇春、芙蓉姐姐、天仙妹妹、木子美……如果说2005年是草根阶层疯狂的一年,那么2006年,富有的中产以上阶层势必夺回风头。在奢华盛行的2006,时尚将回归上流。昨日,作为横跨2005-2006的第一个网络风云人物正式登场,作客新浪。

  达贝妮,一位漂亮而神秘的女子,又一个80后的神话。在刚刚过去的一年里,她通过网络迅速被众多网友熟悉、追捧,甚至奉为偶像。她在网络上公开抛售过豪宅、名车,所拥有的商品总价值高达数百万,而她却年仅24岁。

  她承载着太多。她参加选美却在决赛时公然退出;她大手笔的公开交易让所有的人咋舌;她博客网站里的感性文字引来无数FANS;她与长她12岁的男子相恋5年后对簿公堂;她为了躲避男人的骚扰谎称自己是同性恋……感性、美丽而又多金,对于24岁的她来说也许并不见得是好事,流言蜚语向这个孱弱的女子排山倒海袭来。甚至有人公开指责她是“二奶”,以此来为她的大笔财富作个合理的解释。正如《洛杉矶时报》最近在采访完达贝妮后,对她由衷地发出感叹:“在整个中国社会,似乎有这样一种思维定式。如果一个女子年轻,有丰厚的物质基础,而且长得还不错,那别人就会猜测你十有八九是二奶。”

  打开达贝妮的淘宝网页,SineadO’Connor的APerfectIndian(完美的印第安)幽然飘来,也许,这才是真正的她。就像她在自己新书《我们散了……》里所讲,她只不过是一个渴望爱与被爱的女人,她真诚的面对世界,真诚的面对人生,她所要不多,只是希望爱,希望理解。

  记者试图在达贝妮的博客去寻其芳踪,但却一无所获,没有回音。到淘宝网页她的“香港米兰站”上询问她那盏标价10000元的水晶灯,她也没有回话。直到昨天下午三点,记者终于在网上与她相会。

  与那些因为会写点东西又长得基本不恼火就被捧为美女作家的女人不一样,达贝妮是正经八百的美女。窈窕腰身,165cm的身高,标准的鹅蛋脸,西化的装扮,从她身上看见的是追逐奢华的影子。

  她从4岁开始学习芭蕾舞,然后成为上海电视台小荧星艺术团的领舞,也许她并没有想过要一生踮起脚尖在舞台上旋转出天鹅湖和胡桃夹子,可她却通过了英国皇家芭蕾专业级考试。1998年,脱下芭蕾鞋的达贝妮签约陈逸飞的公司,拍了两本Catalogue,但她最终还是没有选择娱乐圈。

  2003年,达贝妮参选上海小姐,顺利进入最后决赛,然而当大家都看好她的内外兼修时,她却退出了比赛,从此她便成为媒体追逐的对象,台湾的电视新闻对她作了报道,标题是“美丽与智慧并存的女子”。2004年,达贝妮被评为上海旅游形象大使。

  肯定,达贝妮打心眼里知道自己是美丽的,但她似乎没有刻意卖弄过,在网上,除了她的一些生活照外,几乎见不到那种搔首弄姿的风情照片。如今“打光巴胴写作”在网上女作家之间像流感一样传染,昨日的采访中,达贝妮也面对是否会拍裸照这样的尴尬问题,达贝妮不假思索地说不会,稍加犹豫后,又说即使拍了只会拿回家自己一个人欣赏。

  对自己的外貌,达贝妮打了6分(满分10分),身材打了8分。

  多年前我们讲述爱情,用的是“春天的花开秋天的风以及冬天的落阳”,而今达贝妮这代人似乎已经习惯了那些被物质刻画的情感,当达贝妮生病,女友带班在网上替她给前男友写信,用的是“她为你改吃KFC”,“她去避风塘等你”,“你送的唯一一条小狗项链在她眼里比Chanel、Dior还好看”,“她买方便面的时候说你最喜欢辣白菜。她说过去会帮你煮面自己从来不煮只泡。她于是又买了一橱的方便面为了想你”,“这个面膜她说是你喜欢的,叫我去韩国帮她买的。她现在一直留着”……还有,“她吃维生素,因为你说一定要吃。”

  这不是达贝妮起初的计划。从高中开始早恋的她,原想大学不谈恋爱,好好学习毕业后进外企作白领,还专门在墙上贴了小纸条提醒,但她还是不预期地遇到了爱情。

  大一第一次用QQ加的第一个人成了她从小到大的第二个男友,正是这个台湾男人至今与她撕扯不清。

  达贝妮说,她爱的这个男人是个孤儿。而她自己,三岁时父母离异,从高二母亲去日本定居起便独自在上海生活。他们就像大上海的两个孤儿,相依为命,谁也不能离开谁。那个男人比她大12岁,做Marketing,每月只有一周在上海,他买了一条白色的英式小可卡给她做伴。当达贝妮发现这个男人的信用卡里只有2000块,却买了一条4000块的小狗给自己时,她一下子被爱击中了。“我觉得这样的男人能把什么都交给你”,然而这却是她爱情战争的起点。

  后来,达贝妮和这个男人对簿公堂,为了钱。谁欠谁无人知晓,而对于达贝妮而言,她更关心的,是谁欠下了对方的情。2005年5月,达贝妮便在网站上公然写道:“我是同性恋,我对男人没有兴趣。”她说那是情非得已。被媒体炒红后,就有很多男人打骚扰电话来,她嫌烦就假称自己是同性恋,没想到就有人对此大做文章,恶意攻击。

  “但是,这都无所谓了。”

  达贝妮说她希望自己的爱情分数是10分,不过目前是0分。

  达贝妮从小到大都是一个品学兼优的好学生,顺利地毕业于上海交通大学,目前在中国政法大学念在职研究生---这些不足以成为她走红的资本。她的爆红缘自她博客网站上对自己情感的解读,所以她一定是感性的,而且属于一踏糊涂那种。

  5年的时间,为那个喜欢在女人堆里打滚的男人,达贝妮在自己的右臂留下了十几道刀痕。十几次割腕之间,她还吞过大量安眠药。分手1年后,这例例在目的伤痕变成了大片文字,成为网上引爆轰动的定时炸弹。

  那些透着张爱玲般世故的文字冷冷地对第三者道:“如果你赢了,你就像在淘宝上免费的获得了一个二手的宝贝,而那个宝贝心里深深的印着另一个人的名字,只是你不知道。而如果我赢了,我只是一个开租赁公司的,今天收回了宝贝,却还要准备好出手再继续的去和另一个人收回宝贝。”

  2005年的冬天,她在为自己的新书《我们散了……》写道:“……我终于走了,和那些触目的往事说了告别,也和你们说了再见……我们就此散了……亲爱的朋友们,我想若干年后当你们回首,一定会微笑并释然,因为所有的苦难从来都不是苦难,而是生命最珍贵的历程。苦难,和幸福一样,都是生命盛开的花朵……”这本书,真的成了达贝妮在淘宝的论坛的结束,她再也没有发新帖。

  突然觉得,达贝妮并非是一个通常意义上的作家,她的每一段文字都如此真实地记录着自己的心路历程,真实到让看的人起鸡皮疙瘩。

  达贝妮拒绝为自己的“才”打分,因为这是她的理想,如果一定要打,她想它是10分。

  “我很喜欢赚钱的感觉,因为那是一个人的价值的证明。”达贝尼最让人关心的,就是她到底有多少钱。整个2005年,达贝尼的“香港米兰站”都是淘宝“最牛店铺”,里边挂满了待售的名车、豪宅、顶级名牌。有人估算,达贝妮的资产在好几百万。对于一个24岁女子来说,这些钱太多了,于是马上就有人跳出来说她的前男友是有妻室的,而达贝妮不过是个二奶。

  达贝妮只说,她的第一笔钱是妈妈给的,4万多元。她先在ebay上买了一套学校附近一厅一室的房子,并用这笔钱付了首期款,那房子12万元,住了一个月左右感觉挺不错,就标高价挂在网上面卖,图好玩。结果一卖出去就赚了14万,然后她发现这是个赚钱的方法,就陆续开始在ebay网上把房子买进卖出,50万元、100万元、100多万元等11套房子过手后,她的身家已然不菲。后来她在网上挂着卖的名下房产有上海的世茂滨江8号楼、东方曼哈顿二期和重庆的融侨半岛云满庭及渝北一套花园洋房。

  而自己的几百万元资产,除了一小部分来自炒股和自2000年始11次炒房的战果,还因为她长期拿着平均每月近5万元的收入。而急于卖房,只是因为政策趋紧,希望尽快套现。有一件事她始终耿耿于怀:“为什么一看到女孩子有钱,就说是男人给的呢?”

  可是,她又不全是一个言商的女人。她在她的每一件商品后面都会写上一大段心情故事,让人买去商品的同时,也带走她的思绪。所以,达贝妮是一个有侵略性的女人。她会用最简单的方法让人在无意之间对她无法忘怀。另一方面,她将自己一些闲置的东西,除了房子车子以外,在网上卖得的钱都捐给了慈善机构。对此,她显得很淡然:“我5000块买的东西,卖2000和3000差别不大,还要费心思去讲价钱,挺烦的。这样捐掉,也不在乎别人出多少,省掉麻烦,还做了件有意义的事情,不是很好吗?”

  现在,达贝妮已少于在网上卖物品,总结过往的网络经商,她给出了6分。

您正在浏览: 80后美女创富者
网友评论
80后美女创富者 暂无评论