首页 > 如何开店 > 营销推广 > 两条最经典的营销策略

两条最经典的营销策略

手机:M版  分类:营销推广  编辑:梅梅

两条最经典的营销策略 标签:营销策略 如何开店 营销推广

  无论你是做什么生意的,都需要有客户的支持,而老客户的管理对店铺的经营来说是有很重要的作用的。

  有很多老板都会建立老客户的档案,定期的对这些顾客进行回访。有些人觉得多此一举,认为我这个行业里,只是一次性消费,他不可能再来进行消费的,比如说婚纱摄影,一个人一生只可能照一次婚纱照,不可能有第二次消费,还管理这些老客户有什么用呢,其实你不知道,这些老客户的一句话,就会让其他的新人来你这里消费,所以对待老客户要经常的联系。当然对于服装店这样的地方来说,老客户显得更加重要了,你有了新货最好能第一时间让她们知道,她们都会有兴趣来看看的,还会带来她们的朋友,所以对于老客户,尤其是一些经常帮你带来生意的老客户,多聊聊当成朋友一样,他们聚在你店里还会给你拉生意呢,会跟新进店的客户说好话的!

  不管开什么店,都少不了要做优惠活动的,所有的优惠活动要尽可能的通知到你的老客户,当然门口醒目的广告也不能少,对于服装店经营来说,由于老客户在你这里有过消费,他们知道你家的东西是什么品质,所以在你有优惠活动的时候,也是吸引他们来再次消费的最好时机,例如买一送一活动,这样对于换季剩下来的衣服比较有效,比打折扣销售的量要多,因为这时的关键是怎么多卖衣服,处理手上的货!而且换季公司进货本来就有优惠,这样与店内原有的衣服均匀一下,进价自然低下来了!还有一种就是印等价购物券,买到一定金额就赠送,这样客户感觉得到了优惠,又带来二次消费。

  有很多老板总是大量的到处做广告,却把老客户这个群体给忽略了,他们会花高价去电信花钱买电话号码之后把自家的各种活动发给这些人,其不知这样的短信会让人觉得是垃圾短信,连看都 不愿意看,而如果你把这个消费告诉给你的老顾客,他们不但会自己来,还会带来亲朋好友。如果你能打电话通知老客户的话,效果会更好。

  开店中经营一定要把老客户这个群体利用好,这会让你财源滚滚的。

您正在浏览: 两条最经典的营销策略
网友评论
两条最经典的营销策略 评论共有3
发言人:细细 时间:2014-1-25
不管你走到那里消费。基本上都会有会员卡积分制优惠政策。实际上这就是一种困绑销售。可是顾客就会觉得自己沾了便宜。心里面就舒服
发言人:喜洋洋 时间:2014-1-25
就算一天下来没有卖出去一单。也不要把宝就押在最后一位顾客身上。你越是心里想着一定要卖出去。自己给息施加过大的压力。最后越容易把顾客吓跑
发言人:左轮 时间:2014-1-25
想当初要钱没钱。人脉没人脉。有时候去和别人谈合作。对方一看是骑自行车的那态度一下子360度大转变。遭受的冷眼已经记不清有多少次了。