首页 > 如何开店 > 开店指南 > 服装店经营原则三条

服装店经营原则三条

手机:M版  分类:开店指南  编辑:小鱼儿

服装店经营原则三条 标签:服装店 经营 服装店经营 如何开店 开店指南

  当你决定开一家服装店的时候,首先要确定自己的服装店的经营方向,是走高档路线,还是经营普通的服装,今天我们要谈的是经营服装店的三条原则。

  一. 对于我们做服装生意的店铺来说,价格是很有学问的,如果是高档的服装店或者是专卖店的话,是不会有人来与你讲价的,你的定价原则就决定了你店铺的品档次,价格越高,你的档次就越高,当然你的商品的质量也一定要与价格相符,如果你的,而质量与其他低价位的服装差不多,那只能让你的店早日关门。而如果经营的不是品牌或高档服装,那你就要与顾客之间进行讨价还价了,这就是策略,你的价格要的太高,顾客就连讲价的机会都不会给你,如果要的太低,你给顾客让了他们还会觉得让的不多,所以这个度是不太好把握的,这需要你看人下菜碟了,有钱的主,就要高一些,老太太这样的人,你就少要一点,差不多就成交,这样还可以拉一些回头客。如果你做的是品牌折扣店的,这时服装的价格跟其他的专卖店比较,已经很低了,所以坚持不议价的原则,如果你让价了,她下次会想让更多,如果下次你有多让一点,她又觉得吃亏了!让所有的人都习惯你的店是不议价,大家自然就不会还价了!不议价还能让客户更信任你店里面产品和服务.

  二, 对待进店的客户的态度,也是一大学问,你既不能热情过头,也不能爱理不理,大型的专卖店里的服务小姐,常常会跟在客人的后面说个不停,这是最让人烦的事情,你可以让进来的顾客自己先到处看看,观察到她们有服务的需要时,再上前这样会让客人有更好的感觉,一起跟在后面不断的说这问那,会让客人很不自在。如果顾客拿起某一件衣服开始看后看看时,可以让他试穿,并可以推荐类似的款式供他多样选择,对于不适合客户的衣服,千万不要说合适,硬是想让他买,人都是长眼睛,下次他就不一定会光顾你这家店了,如果他穿在身上合适,人家看了也说好,哪他还能帮你介绍生意呢!记得问对方要不要留下电话,下次有新货就可以通知他!

  三. 对于成群结队进店的客户,你一定要有心理准备,有一些没经验的服务人员,以为这下好了,这么多人,还不得消费几件啊,其实你大错特错了,这种生意往往做得成的比较少,因为人多嘴杂,眼光都不一定一样,别去争论衣服是不是真得是不是适合,所以这样的客人,你只要不让他们有怠慢的感觉就行了,消费不消费都不要去强求。而如果是两个人一起来的,这时你的生意最好做,因为两个人一般是好朋友,自然在喜好上也会比较相同,所谓物与类俱!这时你察言观色,说一些好听的话,成效的可能性最大。

  好了,三条原则都说完了,你做到哪一点了,今后还需要注意什么,自己一定也已经心中有数了吧。

您正在浏览: 服装店经营原则三条
网友评论
服装店经营原则三条 评论共有3
发言人:陶文 时间:2014-1-26
认真对待前来买东西的每一位买家。可以走在他们旁边。能随叫随到的位置。千万别滔滔不绝的说个不停。很多人特别讨厌这样的现象
发言人:攻心为上 时间:2014-1-26
东西的定价如果真的能和商品质量成正比。那也就好了。关键是现在好多商场几千元的衣服也不见得就真的那么好。
发言人:张灯结彩 时间:2014-1-26
实体店的那些员工很少有人去管你穿着好看不好看。搭配好不好。适合不适合你。他们唯一的目标就是把东西销售出去。千万别听那些店员的话。自己得有主见