首页 > 如何开店 > 开店心得 > 用案例讲述平平常常的赚钱之道

用案例讲述平平常常的赚钱之道

手机:M版  分类:开店心得  编辑:丽人行

用案例讲述平平常常的赚钱之道 标签:赚钱之道 讲述 如何开店 开店心得

  下面我们找来了一些案例,他们都是用最简单的想法,最实在的方式来实现着赚钱的目的。

  冬季零售店开店经验

  近段时间,全国大范围降温。有些零售客户反映,因为天气实在太冷,店里很少有顾客上门,冷冷清清的。怎样才能改变开店这种冷清的局面,使小店保持红火的景象呢?下面看一些零售客户的开店经验和消费者的意见反馈,希望能为你的小店进入冬季提供一些帮助。

  商品要齐全

  零售客户:卢锦良、开店选址:市区居民区、开店经营年限:1年。对有些人来说,冬天是挡不住出门的脚步的,该出门的还是要出门,尤其是家庭主妇,即使天再冷,家里的生活用品还是要购买的。当初我开店选址的时候,特意选在了居民区,主要消费对象就是居民区的居民。我店里的商品十分齐全,米、面、油、调料,还有电话充值卡什么的,样样都有。小区里的居民冬天不愿出远门的,在我店里转一圈就可以把生活必需品买全了,我店里的销售情况反而比天气暖和时更好了。

  和周围商圈搞好关系

  零售客户:丁强强、开店选址:市区一般街道、开店经营年限:5年。天气冷了,出门的人确实少了很多,但店主多动一动脑筋还是可以让生意红火起来的。我以前是开饭店的,所以和周围一些饭店、茶室的老板都比较熟。冬天,这些地方最容易聚集人群,所以我就和周围饭店、茶室的老板说好了,只要顾客需要,来个电话就可以,一包卷烟也好、几袋瓜子也好,我都直接送过去。这样,虽然自己辛苦一点,但店里的生意就不会受寒冷天气的影响了。

  用赠品聚人气

  零售客户:卢秀标、开店选址:乡镇镇区、开店经营年限:15年。天一冷,顾客确实比以前少了。为了凝聚人气,我经常在店里搞些活动。就像现在,我店里正举行“满就送”活动。我把一些日常的生活用品,如洗衣粉、肥皂、打火机等价低却十分实用的商品当作赠品,只要顾客购满一定金额的商品,就可以得到赠品。这样,买的人开心,我也乐意。

  顾客集中时找好帮手

  零售客户:贾小进、开店选址:乡镇街道、开店经营年限:12年。在农村,一到冬天,人们就很少出门了,不过家里需要的东西总是要买的。现在我店里的情况就是每天中午的时候人比较多,大概是因为这段时间气温相对比较高吧。为了应对顾客冬天的这种购物习惯,每天中午我都把家里能调动的人都叫到店里来帮忙。另外,在这段时间来购买商品的顾客一般都比较匆忙,缺少挑选的耐心,所以顾客一进门,我就赶紧打招呼,不能让寒冷把自己的热情也给“冻结”了。

  周到服务吸引人群

  零售客户:金分田、开店选址:乡镇主要街道、开店经营年限:10年。我开店已经经历了10个冬天了,每年冬天我都坚持在店里放上个火炉,再摆上张桌子,一来自己暖和,二来还可以邀请附近的人到店里下下棋、聊聊天。今年一入冬,我店里除了吃饭时间,一般都有很多人,大家有说有笑的,气氛很好。路过的人看到我店里人头攒动,若是有购买需要的话大多会进店看看。

店面装修装点气氛

  零售客户:马跃进、开店选址:市区繁华街道、开店经营年限:19年。我这里流动人口多,主要消费对象就是过往的行人。冬天,人们都喜欢暖和的地方,所以我在店门口挂上了能够保温的透明塑料帘,店内安装了空调,把室内温度控制在27度左右。我还以红色为主色调对店面进行了店面装修,使消费者一进门就感觉到暖和,且不影响视觉。

  货源要充足

  消费者:徐贤民、身份:农村村干部。现在天冷了,我买东西一般都会到村里离我家比较近的商店,很少再坐车到城里买。我就希望店里的货源能够充足一些。以前我买烟总是一盒一盒地买,现在为了减少出去的次数,就一条一条地买,有时候小店里的货源不足就买不到整条的。

  商品多样很重要

  消费者:陈超萍、身份:幼儿园教师。虽然我喜欢逛街,但由于这段时间天气比较冷,不愿意多走路,所以出门购物的次数减少了,可我的购物量并没有减少。我现在出门就希望店里的商品多样一些,让我在一个地方就能把想买的东西都买齐了,不用提着东西跑来跑去。

  渴望送货上门

  消费者:俞莎莎、身份:个体户。现在天气太冷了,有时候真的是不愿意出门。虽然有些东西确实需要,可是能坚持不出去买,我就会尽量多撑一段时间。其实,我家附近就有一些小商店,如果店主能够送货上门的话,像牛奶、方便面之类的东西,我还是很愿意在小店购买的。

  店面要整洁

  消费者:徐军、身份:大学教师。我曾经到国外学习过,发现国外的一些商家都喜欢把自己的小店布置得非常整洁有序,顾客一进门就能找到自己需要的商品,而且室内大都有暖气。冬天,顾客一进去就舍不得出门,呆的时间长了,选择的商品就多了,商家的利润自然也就增加了。所以,商家要尽量把店面打扮得好看一些,有条件的话最好能在店里装个空调。

  专业人士开店支招

  很多人都有从众心理,比如一件商品卖得好,人们就会认为这件商品性价好,要不怎么会有那么多人买呢?一个商店光顾的人很多,人们就会想这家店肯定信得过,否则人们怎么爱往这里跑呢?相反,若是一件商品卖得不好、一个商店没大有人光顾,这时人们就要犯嘀咕了:看来这商品不行、这家店好不了。所以,在销售过程中,店内气氛是极其重要的,尤其是在冬天。这就需要店家多动点脑筋,为自己的小店“化好妆”。店内气氛的营造。新年气氛的渲染。另外,店家一定要规范进货渠道,保证商品质量。

您正在浏览: 用案例讲述平平常常的赚钱之道
网友评论
用案例讲述平平常常的赚钱之道 暂无评论