首页 > 如何创业 > 网上创业 > jacob cook的创业机会

jacob cook的创业机会

手机:M版  分类:网上创业  编辑:小熊

jacob cook的创业机会 标签:创业机会 如何创业 网上创业

  很多人都在不断的寻找着创业的机会,在网络上,实际生活中,远处不是创业机会,就看怎么去看待一件事情了。现在你看到Jacob Cook的创业机会,你就知道我为什么会这么说了。

  对大多数人来说,谷歌阅读器的关闭是件苦恼的事,但对大学生雅各布·库克(Jacob Cook)而言,却是个一展抱负的机会。他自主开发了一个名为“ ARKOS”的操作系统,声称可以取代谷歌或者其他云公司提供的所有服务,包括运行电子邮件、聊天、文件共享、虚拟主机等基本服务,它通过一个信用卡大小的私人服务器来实现。

  ARKOS是一个基于Linux的服务器操作系统,可在小巧的Raspberry Pi硬件上运行(将来有望在BeagleBoard开发板甚至全尺寸PC上运行)。如图所示,Raspberry Pi顶部是开放源码应用Genesis,它提供一个Web操作界面来控制服务器运行,Genesis应用里的所有文件在 GitHub上也可使用,用户可以自行下载安装使用。但目前ARKOS还是个前期项目,暂时不建议在重要的项目中使用。

  目前市面上也有类似的产品,例如PogoPlug,但是PogoPlug 只能管理自己的文件,不能提供一套全面的互联网服务,如聊天、网站托管、电子邮件等等。而ARKOS可以提供这些服务,在可定制的安全级别内允许控制其他任何资源。再如比较有名的Tails,它也是基于Linux版本的操作系统,但是它只能提供一个桌面操作环境,而ARKOS是个服务器。不过,如果在ARKOS上托管数据,然后通过其他电脑的 Tails系统来访问,就是个完美的组合。

  该项目的开发者库克是一个23岁的大学生,他表示,谷歌在网页方面的服务功能的确是很强大,但是他们的表现越来越令人担忧,今年早些时候,谷歌关闭阅读器,这意味着,在没有足够利益可图的情况下,没有什么功能服务是神圣不可侵犯的,我们太过依赖别人提供服务了。事实上,谷歌服务也不是长期可靠的,一旦他们感到没什么商业利益,随时可能关闭任何应用或者下架任何产品。另外,“棱镜门”事件也是库克的ArkOS项目一个很大的推动力,如果NSA可以随意从谷歌,微软,脸谱,AOL(美国在线),推特上任意抓取数据,用户无异于在网上“裸奔”,还有谁可以相信。显然,库克选择了相信自己。

  不过,ARKOS有潜在的局限性,大多数家庭互联网服务商会优化他们的服务提高下载速度,所以用户只要在家里安心看视频就好了。但是ARKOS如果托管一个大型的媒体库,在室外访问时,就会比较慢。库克尝试通过远程托管来运行arkOS数据中心,由此实现相同的Web界面操作,让用户可以由自行控制。

  库克对计算机安全十分感兴趣,ARKOS是他做为Linux黑客和IT管理员的经验尝试。他承认自己没有足够深厚的加密知识,但是他的初衷并不是建立一个新的加密系统,所以这个问题并不大。他还邀请了其他爱好者来进行这个开发项目,但显然,他是灵魂人物。

  也许他还只是一个年轻的码农,但 Linus Torvalds(林纳斯·托瓦兹,当今世界最著名的电脑程序员)曾经也只是一个孤独的编码者。

您正在浏览: jacob cook的创业机会
网友评论
jacob cook的创业机会 暂无评论