首页 > 如何开店 > 开店指南 > 创业小店十条经营技巧

创业小店十条经营技巧

手机:M版  分类:开店指南  编辑:丽人行

创业小店十条经营技巧 标签:经营技巧 小店 如何开店 开店指南

  1、做生意要知道这是在为社会大众贡献服务,不是为赚钱而做,所以,利润是它应得到的合理报酬。只要你做好的服务,自然会水到渠成,大把赚钱。

  2、不可一直盯着顾客,他不在你这里消费,你就纠缠不断,消费了你应以,不消费你就没有好言相待。这会让他永远都不再踏入你的大门,也会让其他顾客望而生畏,抬腿走人。

  3、开让做生意,地点的好坏,比商店的大小更重要;然而最重要的还是商品的好坏,再好的地点没有好的商品来支撑也是开不起来的。

  4、既然是小店,那么商品排列得井然有序,不见得生意就好,反倒是杂乱无章的小店,常有顾客登门。随意的摆放,让顾客觉得有亲切感,而大商场却一定要摆放整齐才好。

  5、把交易的对象都看成自己的亲人,这才是做生意的根本。你销售的不仅仅是商品,更重要的还是信誉与服务,是否能得到顾客的支持,决定商店的兴衰。

  6、销售前的奉承,不如售后服务。这是制造“永久顾客”的不二法则。当然在销售之前一定要极尽奉承之意。

  7、要把顾客的责备,当作“上帝的话”,不论是责备什么,都要欣然接受。

  8、不必忧虑资金的缺乏,该忧虑的是信用不足。

  9、采购要稳定,简化。

  10、只花一元钱的顾客,比花一百元的顾客,对生意的兴隆更具有根本性的影响力。

您正在浏览: 创业小店十条经营技巧
网友评论
创业小店十条经营技巧 评论共有3
发言人:万维 时间:2014-1-26
又学到了好多招数。真的说得很有道理。有些顾客好面子。即使他说的话是错的。也不希望商家去指证。毕竟谁也不认识谁。如果商家一直对顾客的错误进行纠正。是很让人烦的一件事
发言人:厦江 时间:2014-1-26
不能因为店小就觉得没有必要收拾。越是面积小就越应该收拾的整整齐齐。让顾客有一个好的挑选商品的环境。给顾客留一个好的印象
发言人:栋 时间:2014-1-26
小店请个员工不容易。想要留住一个长期员工更不容易。平时可以给员工发些福利。哪怕值不了几个钱。员工心里也会很高兴。觉得有呆下去的必要