首页 > 如何开店 > 开店心得 > 几个小店主的开店经验谈

几个小店主的开店经验谈

手机:M版  分类:开店心得  编辑:卡卡

几个小店主的开店经验谈 标签:开店经验 店主 小店 如何开店 开店心得

  下面是几位小店主的开店经验谈,从他们的创业过程中,我们可以得到一些借鉴,对于想要创业的人,对那些没有多少资金却要创业的人来说还是有很大的指导作用的。

  开店不是一件小事,不论你是开第一家店还是要开一家分店,既然决定了要奋斗一把,那就要仔细考虑,开家适合自己经济水平、发展需求的零售店。这样,就不至于在开店中途因资金不足而使小店夭折,也不会因一时的短视而坐失许多商机。

  2001年,我拿出全部积蓄开了一个不到20平方米的小店,一开始只卖饮料、小食品和水果,生意不太好。后来我办理了烟草专卖零售许可证,经营起了卷烟。

  相对来说,经营卷烟需要的资金多,所以刚开始时,我的资金很紧张。好在店铺的位置好,附近居民对卷烟的需求量大,加上我对消费群体进行了调查分析,及时调整了卷烟品牌和结构,不久,卷烟销量提高了,我不但摆脱了经营困境,还收回了成本,开始盈利。现在经营这个店不光是我谋生的手段,也是我创业的开始。

  ——陕西省永寿县城区名烟名酒店店主 杨 斌

  我开的是一家夫妻店,以前主要是为了养家糊口。2001年,我和丈夫改建了门面,建起了县城第一家零售小超市。新颖的销售方式吸引了众多的新老客户。2005年春节后,我们又一次进行了扩建,完全舍弃了以前的小食品批发项目,开办了以经营烟、酒、茶为主的烟酒商行,设置了卷烟专柜、名酒专柜和茶叶专柜。经营形式的改变使店里的顾客群体有了改变。目前,来我这里消费的年轻人增多,来团购的顾客也明显增多。我们夫妻俩决定干出一番事业,在获取财富的同时实现人生价值。

  ——陕西省永寿县城区同得利烟酒商行店主 李 莉

  2000年,我看到全县的卷烟零售店中90%以上是食杂店,就有了投资开一家像样的、有规模的烟酒专营店的想法。我手头有足够的资金,再加上家里人可以帮我看店,于是就开始付诸行动。

  我最初的投资是6万多元,因为开的是“名烟名酒”专营店,所以店面装修得比较考究,商品陈列也具有专柜的风格,商品以中高档的为主。

  本着把店开成一家知名商店的理念,我注重诚信经营,对顾客承诺“假一赔十”,逐渐提高了小店的知名度。2004年我基本上收回了前期投资,2005年,我又把店面重新装修了一下。现在,我的店是本县的卷烟零售标准示范店、无假烟销售示范店、卷烟诚信经营示范店。

  我的店目前存在的最大问题是店面太小,因此,我下一步的打算就是选择一个更大的店面,再投入一些资金,把这个“名烟名酒”专营店做大做强。

  ——陕西省永寿县城区名烟名酒店店主 杨 斌

您正在浏览: 几个小店主的开店经验谈
网友评论
几个小店主的开店经验谈 暂无评论