首页 > 如何创业 > 小本创业 > 小本创业的建议

小本创业的建议

手机:M版  分类:小本创业  编辑:醉美人

小本创业的建议 标签:小本创业 如何创业 小本创业

  其实大多数创业者都是从小本创业开始的,对于那些下岗人员来说,就更是如此了,本来在岗的时候工资就不高,一旦下岗在家,就连吃饭都成问题了,这些人选择创业就只能是小本创业,而且风险也不能大。这样的人创业需要注意些什么呢。

  笔者以为,这些下岗人员开店大多是为了养家糊口,也就是说他们的资金并不是很充裕,这种情况下,创业者最好是选择在社区开家食杂店。这种店店面小、租金相对便宜,成本相对较低。要是创业者在其现有的住房中能腾出一块独立的经营空间,那么成本就更低了。做为下岗创业人员,要考虑自身的实际情况,根据自己 的能力来选择创业的项目,如果你对开这种小店没有兴趣,最好还是不要去创业,可以选择到其他的店里进行打工,你有一些技术的话,很多地方还是愿意用下岗人员的,因为你们的技术正规,不需要再进行培训,哪个地方不愿意用成手呢,这是下岗人员的优势,要利用好这个优势。

  对想创业的下岗人员,如果你的资金稍微充裕一些,可以选择开家小型的烟酒店,由于经营烟酒的利润还不错,如果经营得法,养家糊口是不成问题的。烟酒经营是要经过特别审批的,别忘记这一点,做好事前的准备,另外还要记住别做违法的生意,不要销售假烟,那样的话,后果不堪设想,本来我们做的就是养家糊口的生意,一旦出问题这个风险我们承担不起的哦。

  值得一提的是,许多事业型的店铺都是由生计型店铺转化而来的。所以,如果你很有事业心,对生活的期望值比较高,那么,在开店初期就要有扩大经营和转型的准备,要对自己店铺的经营方向做到心中有数。

  如果你有相对充裕的资金,可以将起点定高一些,开一家事业型店铺,高档烟酒店、便利店、超市、商场等都是不错的选择。

您正在浏览: 小本创业的建议
网友评论
小本创业的建议 暂无评论