首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 浪子回头金不换

浪子回头金不换

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:雷风

浪子回头金不换 标签:浪子回头 创业故事 成功创业故事

  浪子回头金不换,黄光正走入过歧途,但他用自己的行动证明他自己重新又回到了正轨,并且还帮助更多的人走上正道。

 坐落在苍南县金乡镇的苍南县光正纸管有限公司,在当地颇有知名度。该公司的创始人黄光正曾是一名瘾君子,几年里败掉了数百万家产。戒毒后重新创业,并成立了安置帮教基地。半年来,已帮助3名吸毒人员成功脱毒。

  赶时髦染上毒品

  上世纪80年代,小学毕业的黄光正弃学从商,在全国各地跑业务,赚了不少钱,成家立业后,他带着家人到义乌做起了小商品生意,经过几年打拼,生意越做越大,腰包逐渐鼓了起来。

  在一次宴席上,一位朋友说现在最时髦的就是吸海洛因,黄光正也就此染上了毒品。虽然当时白粉价格很高,但有百万资产的他,并未将此当回事。

  “10多年前,我就拥有几百万的资产,可是,染上毒品后,辛辛苦苦奋斗得来的家业全部挥霍一空。为了吸毒,我变卖了房产,与妻子离异,成了一无所有的人……”黄光正说,有时为了1克毒品,他要托朋友从新疆空运过来,一天成本就得上万元。

  三番五次戒毒

  “那段日子,每天起床后第一件想干的事就是吸毒!”黄光正说,2005年的一天,美国客人过来要他一起去市场上看货。次日早上,黄光正却因吸毒爽约了,失去信誉不说,还失去了上百万元的生意。

  此时,黄光正幡然醒悟,跑到广州去戒毒。可戒了没多久,再次染上毒品。其间,他又多次跑到杭州、金华等地戒毒所接受治疗。可每次等黄光正从戒毒所出来,一些毒贩子就拿着毒品诱惑他,因为他之前买毒品时出手很阔绰。2006年,他最终因吸毒被义乌公安局强制戒毒。

  重新创业成立帮教点

  黄光正说,在义乌辛苦打拼的家业,因染上毒品之后,逐渐失去。

  2007年,黄光正从戒毒所出来后,决定改过自新,干出一番事业,他谢绝了澳门某公司发出的高薪聘请,准备回老家重新创业。今年年初,在朋友和家人帮助下,他回到家乡创办了属于他自己的公司。

  由于吸过毒,他深知,吸毒人员是一群需要社会理解、关心和帮助的弱势群体。如果他们回归社会后,得不到妥善的安置帮教,生活无着落,很快又会走上复吸的道路。于是,他便下决心去帮助那些曾经失足的吸毒人员。

  他将自己创办的公司设为吸毒人员帮教安置点,先后接收3人在其安置点工作。刚开始,黄光正遭到了家人强烈反对,姐姐准备抽走公司的资金,父母不仅对他一顿臭骂,还不让他进家门。

  可黄光正并未放弃,他每天呆在公司里,陪着这些吸毒员工戒毒。经过黄光正不懈努力,3名吸毒人员至今没有再触及毒品,生活走上了正轨。

  “前几天,我妈妈特意蒸了螃蟹,让女儿送过来。”黄光正说,这是他这辈子吃过最好吃的菜肴。说明他的努力没有白费,他的行为终于得到家人的认可。

  采访快结束时,黄光正告诉记者,目前,他正在学习心理学,接下来的目标就是帮身边的吸毒朋友远离毒品、过上幸福生活,这样对他来说,才算真正意义上的戒毒。

浪子回头金不换 相关推荐:

  • ·荣虎:回头的浪子养山鸡
  • 您正在浏览: 浪子回头金不换
    网友评论
    浪子回头金不换 暂无评论