首页 > 求职就业 > 求职指南 > 求职盲目赶场 学贸易的乱挤"生化"岗位

求职盲目赶场 学贸易的乱挤"生化"岗位

手机:M版  分类:求职指南  编辑:浩宇

求职盲目赶场 学贸易的乱挤"生化"岗位 标签:贸易 盲目 求职 岗位 求职就业 求职指南

  大学生求职盲目赶场,海投简历遭遇面试尴尬。昨前天,高新技术行业高校毕业生专场等7场为大学生就业服务招聘会举行,共吸引了10余万应届毕业生前来赶场。面对如潮的人流,许多企业舍弃了收受简历,直接当场面试。

  但由于盲目排队、慌不择业,竟有半数大学生在企业面试官面前感到不知所措。

  在高新技术行业高校毕业生专场招聘会上,上海生物制品研究所招聘纯化技术主管、实验研究员等10多个专业职位,因提供条件较好,排队面试的大学生有上百名。某理工科大学化工专业的小陈看到这里有直接面试机会,不想错过。“你知道为了获得菌种的抗体效价,应该做何种试验吗?”小陈听了摸不着头脑。接下来的问题更是专业。小陈这才知道此“生化”不同于化工。盲目排队浪费了1个半小时,还屡屡闹出洋相。当场面试的主考官介绍,有一半人排队应试非常盲目,甚至有学贸易的也来应聘生物岗位,还苦苦要求给他一次机会。

  上海市人才服务中心人才专家指出,海投简历并不能达到尽快就业理想,盲目面试更使企业产生反感。大学生需要了解如何对口进行面试,学习如何在面试中更好的展示自己的优势。随着企业对人才需求的不断成熟和理性化,现在已逐渐形成了对专业技能、项目经验和职业素质三方面的综合标准。所以,投简历一定要根据实际,不要花哨和写一些虚假的内容;要根据企业招聘的具体岗位、职责要求对自身先行审视,符合要求的再进行相应应聘或调整。

您正在浏览: 求职盲目赶场 学贸易的乱挤"生化"岗位
网友评论
求职盲目赶场 学贸易的乱挤"生化"岗位 暂无评论