首页 > 如何开店 > 开店指南 > 开小店的大学问

开小店的大学问

手机:M版  分类:开店指南  编辑:冬子

开小店的大学问 标签:开小店 大学 如何开店 开店指南

  开小店也不是件容易的事情,一个初次创业的人,就更应该注意下面这些开小店必须要注意的大问题了。

  1、开店方向要以兴趣为先导

  兴趣、爱好在小店的拓展中的地位是绝对的第一,无论我们做什么事情,喜欢干的都会做的非常好,不喜欢做的尽早都会办砸了,选择开店也是一个道理,如果是在你最感兴趣的项目上面开始创业,会使你乐在其中,全力以赴。

  若你对自己的评介是浑身充满创造力,内心热情如火,那我就建议你去经营一家自助火锅店、传统小吃店,都是不错的选择,一定会发挥你的长处;若你爱好精致有品位的物品,开个时尚饰品店、二手精品店、手工艺品专卖店及小型咖啡屋,绝对都能让你一展雄才,在这样的店里你才能够游刃有余,把你的时尚品味发挥的淋漓尽致;若你常常跟着感觉走,时时设身处地为他人着想,宠物店花店、园艺店正需要你这种特征,所以首先找到自己的兴趣,是开店的前提条件,对自己有一个充分的了解很重要,如果对自己在哪方面兴趣不是很清楚的话,千万不要盲目开始创业,也不要大家觉得你在哪方面可以,你就去这个方向创业,那也不好,你自己都没有感觉到自己在这方面的能力,依他人的感觉那更不靠谱。

  开创一个新事业,是比较辛苦的,兴趣、理想与热情是支持投资者坚持到底的动力,甚至决定着新事业未来的发展。因此,投资者一定要以兴趣为先导。

  2、无论开什么样的店,你自从的能力才是最重要的

  每一个行业都有进入门槛,投资者如果不具备这方面的条件就贸然涉足,失败的可能性较大。入行很重要,你对这个行业的状况不了解,就不可能做出正确的决定,比如你把在农村里销售的服装拿到大都市来销售,那肯定是卖不出去的,而世界知名品牌的专卖店你要是开到边远的农村里,当然不会赚钱,你说是不是这个道理。因此,自己的能力是最重要的参考因素,要量力而为。

  3、创业开店各方面的资讯绝不能少

  俗话说,知己知彼,百战百胜。投资者要充分掌握相关信息,如该项目的市场前景如何、赢利状况如何、投入资金多少、竞争激烈程度如何等。信息越丰富,失败的可能性就越小。

  总之,小店虽小,学问不少,其中的奥秘需要投资者细细品味。

您正在浏览: 开小店的大学问
网友评论
开小店的大学问 暂无评论