首页 > 创业准备 > 了解市场 > 怎么快速判断一个企业的规模大小

怎么快速判断一个企业的规模大小

手机:M版  分类:了解市场  编辑:兰忧

怎么快速判断一个企业的规模大小 标签:企业 判断 规模大 创业准备 了解市场

  我们在经营过程中,会与很多商家打交道,而这些商家规模的大小是我们最想知道的信息之一,那么怎么才能快速判断出这个企业的规模大小呢。

  辨别一个企业实力大小的最重要一点就是要区别其生产经营上的规模大小,评定世界财富500强时,其年销售额就是重要的指标之一。而生产规模大、经营年数多、有实力的正规企业,往往通过历年积累下来的品种也多、款式也全、经验也足。这一点在讲究不断更新的服装服饰领域里,就尤其地明显。

  我们就以布包行业为例来说明吧。如果你发现这个牌子的布包都是由同一种主面料制作而成的,并且风格也比较单一,而价位层次上也只有一二个档次,那么,就基本可以确定是小规模工厂了。

  理由是:大公司客户多、需求杂,不可能长年到头地只生产一个品种的布包。往往是由很多个不同品种的业务项目组,才构成了一个大规模的公司。所以,大公司里的分工也就来得更加地细了。在一家大布包厂里,往往就备着各式各样的面料。你如果拿一只新的布包实样寄去,大公司当下就可以拿出适当的面料来给你翻新样;而小工厂则就需要先去买来了面料再给你翻样了。所以,在打样速度上,小工厂也就自然没有大公司来得快了。当然,这一条也有可能出现意外情况的,如:大公司因为业务忙、没功夫给你排时间,结果,反而比小工厂慢了半拍,那也是有可能的。但假如对方就只能做那么一种布包的话,那就基本可以确定是小工厂了。这就好比是开饭店,大饭店是不可能只有一道菜供客户选择的,而只有小吃店才会有这种只供应一个品种的点心的可能。

您正在浏览: 怎么快速判断一个企业的规模大小
网友评论
怎么快速判断一个企业的规模大小 暂无评论