首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 每日科技ceo 方毅

每日科技ceo 方毅

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:平丽

每日科技ceo 方毅 标签:ceo 科技 创业故事 成功创业故事

  喜欢笑,喜欢开玩笑,方毅毫无疑问是18创富一个非常有趣的朋友。

  他说,18创富是每日商报的,我的产品备备是每日科技的,我们注定是有缘分的。备备产品是一款多功能手机数据备份器,只要用数据线把备备接在手机上,然后插到电源上,备备产品就会用几十秒的时间自动备份手机里的通讯录。

  因为大家比较熟悉了,就打趣问他印象最深的媒体是什么,他笑说:“档次最高的是CCTV,效果最猛的是18创富。”

  备备产品和18创富的结缘,就是从那次很“猛”的效果里出来的。

  每日科技的小邵找到18创富,是因为作为公司老总的方毅在他身上“不节制”地增加销售压力后,纯粹的一次尝试性营销。但是令小邵眉开眼笑,令方毅大感意外的是:接连几天里,想直接购买“备备”,想做代理,想投资,想合作的18创富读者“大把大把”地和他们联系上了,在那段销售火爆的时间里,方毅还因此找到了投资合伙人。

  近日致电方毅的时候,了解到这个年轻人已经把这家年轻的公司从一家硬件制造商,开始向软件提供商,甚至服务提供商转型了。

  “经过一年多的运作,备备产品已经成功售出数万个,‘无知觉备份’这个概念开始逐渐被大家所了解和认同。我们在开发出第二代备备产品之后,还做了一系列的动作。”方毅说。

  方毅所谓的“一系列动作”在他参加“创业邦DEMO CHINA 2008项目秀”的时候,正式抖了出来:“新一代的备备产品会在里面做1G的内存,可以拿来当U盘用了。这一代产品的主要模式将会做到手机的标配,我们已经与一些手机厂商进行合作了。”

  据了解,备备的第三代产品具备了手机号码导入打印机功能。即把新旧手机同时插在机器上,通过一个按键,旧手机里的号码就会导入到新手机里面,同时还可以按照需求打印成纸质通讯录等。“这个模式不仅仅是卖一个产品,其实是卖给手机厂商一个解决方案。”方毅说,还有备备的第四代产品,那是一个无线解决方案,现在已经和一家企业签订了合作协议。

  短短一年多时间里,备备已经推出了第四代产品,并且都开花结果。也许就像大家在说的一样:这是一个快时代,这是一个年轻人的快时代。

您正在浏览: 每日科技ceo 方毅
网友评论
每日科技ceo 方毅 暂无评论