首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 王多祥创业:天时地利人和

王多祥创业:天时地利人和

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:巧距离

  王多祥说他自己的创业就是借助了天时地利与人和,政府的帮助让他有了今天的成就,回报社会上他义不容辞的责任。

  北大泰普科技有限公司,是北京大学的一级校办企业,其总经理王多祥现在又有了一个新的身份———北大工学院的院长助理。目前,他正着力推动厦门火炬北大创新创业中心的建立。王多祥自豪地说:“我们就是要在北大与厦门之间,在项目与企业之间架起共同发展的金桥。”

  1998年1月,王多祥一个人带着6万元的创业资金及母校北大的项目,入驻厦门火炬高新区的创业园,开始了创业历程。由于资金匮乏,经营困难,王多祥常常夜不能寐。高新区创业园及时伸出了援助之手,将10几平方米的房子无偿提供给王多祥做生产加工车间,同时还提供10万元扶持资金。依靠创业园提供的孵化空间和资金支持,北大泰普安然度过了企业初创的困难期。

  如今,北大泰普科技有限公司在厦门火炬高新区拥有占地35395平方米、规划总建筑面积达5万平方米的成果转化及生产基地,累计成功转化、转移了10余项高新技术成果,其中5项年产值超过5亿元;在生物化工共性技术领域拥有8项具有世界一流水平的核心技术,年产值潜力超过20亿元。

  日前,厦门火炬高新区和北大工学院达成合作协议,高新区决定依托北大泰普及北大工学院建设厦门火炬北大创新创业中心,出台扶持政策,每年依托北大引进15名左右高端人才、20项左右具有自主知识产权的高新技术,经过3年至5年的努力创建若干国家工程中心,每年为厦门贡献100亿元产值。

您正在浏览: 王多祥创业:天时地利人和
网友评论
王多祥创业:天时地利人和 暂无评论