首页 > 如何创业 > 下岗创业 > 下岗夫妻创业十年路

下岗夫妻创业十年路

手机:M版  分类:下岗创业  编辑:格子衫

下岗夫妻创业十年路 标签:夫妻创业 下岗 如何创业 下岗创业

  李世红夫妇下岗后也曾经迷茫,而生存的压力面前,他们没有倒下,从开大排档开始,拉开了新的人生的序幕。

  去过台东的人大多数都知道和兴路的“毓聪”,却不知道这家9年老店的老板是一对曾经下岗的夫妻。李世红和唐廷民十年前从国有企业下岗后开始经营大排档,经过几年拼搏把“毓聪”招牌打响。

  一直走在创业路上的这对夫妻,开始将健康餐饮列入自己的发展规划,用李世红的话来说,“餐饮虽是小买卖,但里面却有着大学问。”

  下岗夫妻开起大排档

  十年前,下岗后的李世红和唐廷民没有灰心,而是参加了劳动局组织的创业培训,开始琢磨着当小老板。“自己最懂的就是餐饮,所以就在海泊美食街开了一个大排档,积累了一些经验和资金。”说起当年的创业,李世红唏嘘不已,而劳动部门发放的4000元创业补助金更是成为她取得成功的关键。

  几年后,台东拆迁户开始回迁,李世红看到了巨大的商机,选择在和兴路开了一家家常菜馆,靠着“盘大量足、实惠好吃”的经营理念,饭馆的生意逐渐好起来,客流量猛增,“是准确的定位才让我们赢得市场,顾客最需要就是吃饱吃好。”

  中式快餐经营健康理念

  在“毓聪”赢得顾客青睐后,李世红开始思考更深层次的餐饮理念,把健康饮食列入了金毓聪餐饮管理有限公司的未来发展规划。“吃饱吃好是基础,在这个基础上吃的更便捷、更健康,是我们进一步追求的目标。”李世红告诉记者,目前公司拥有几家以“毓聪”为招牌的饭馆,今年又在闽江路新开了一家“骨色谷香”中式快餐,健康

  饮食成了新店的主打品牌。

  “中国的传统饮食文化博大精深,不同食物配合可以产生特殊功效,健康饮食就是通过科学的搭配和现代工艺,让食物更营养、更有口感。”李世红说,中餐西式化就是把传统饮食做些改良,用现代快餐的模式包装起传统美食的内容。

  “要把每份活都当成事业”

  生活宽裕起来的李世红没有忘记帮助过自己的人,她和丈夫把帮助困难群体当作回报社会的方式。先后资助了数十名失学儿童,逢年过节还经常去慰问孤寡老人。“创业是一个长期成功,我不过是走在通向成功的路上而已,距离最终的成功还很遥远,还需要付出更多的努力。”李世红一直说自己还只是一个创业者,并非一个成功者。她认为,只要把每一份工作当成自己的事业来做,成功都将成为必然。

您正在浏览: 下岗夫妻创业十年路
网友评论
下岗夫妻创业十年路 暂无评论