首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 大学生怎样成为领导者

大学生怎样成为领导者

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:醉美人

大学生怎样成为领导者 标签:学生 领导 大学生 如何创业 大学生创业

  在当今社会,大学生人数众多,造成就业压力增大,很多大学生毕业后想找到一份好的工作非常难,高不成低不就的现象非常普遍,这也是更多大学生选择创业的一个原因,大学生创业怎么样才能成为一个好的领导者呢?

  大学生要想成为领导者必须要有眼光、有理想、勤奋还要有奋斗精神。这些都是最最基本的,然而也是最不容易做到的。

  李嘉诚回答说:“要成为领袖,基本素质一定要有。要清楚,无论从事什么行业,都要比竞争对手做好一点。就像奥运赛跑一样,只要快1/10秒就会赢。”他以自己的经历为例,接着说:“我年轻打工时,一般人每天工作8到9个小时,而我每天工作16小时。除了对公司有好处外,我个人得益更大,这样就可以比别人赢少许。面对香港今天如此激烈的竞争,这更加重要。只要肯努力一点,就可以赢多一点。”做为一个大学生,尤其是中国大学生,多数是成长在一帆风顺的环境当中,一路起来者是学习学习再学习,对困难遇到的太少太少,所以很可能会做出异想天开的事情。不知道脚踏实地,不知道要比别人多付出才是赢的关键。其实我们都清楚,在当今社会,信息如此灵通,每个人的智商也都相关无几,你要想比别人强,唯一的办法就是要努力让自己比对手强一点。多付出你得到的是比别从多生产出产品,你得到的是比他人更多的练习机会,你得到的是比他人更熟练的加工手法,你得到的是比别人更好的推广技能,你得到的是领导的常识,你得到的是同事的钦佩与认可,所以你的得到的比付出的要多的多。

  李嘉诚说,他没满20岁就要担负家庭,“一心想向上,每到晚上便想着明天的事情。”现在的大学生已经没有这么重的压力,但我们都有一个自己的理想与目标,为了这个目标,就需要一心想着向上。只要自身条件优越,有充足准备,在今天的知识型社会里,年轻人更容易突围而出,创造自己的事业。当今社会分工非常的细,每个人主功的方向都会不同,只要你认准了方向,并为付出了应有的努力,成功还是不成问题的。

您正在浏览: 大学生怎样成为领导者
网友评论
大学生怎样成为领导者 暂无评论