首页 > 创业故事 > 名人创业故事 > 陈天桥的快节奏

陈天桥的快节奏

手机:M版  分类:名人创业故事  编辑:雷风

陈天桥的快节奏 标签:陈天桥 创业故事 名人创业故事

  快节奏是陈天桥成功的一个秘诀,在他这么多年 的创业过程中,快节奏让他受益非浅,这也是人们对他的一个评价,快节奏的创业者

  脱离了中华网,陈天桥也深刻感受到死神的脚步:“2001年之前盛大几乎每天都有可能死去,在2002年盛大每个月都有可能死去,进入到2003年盛大每个季度都有可能死去。”但是陈天桥并没有被吓倒,他决定裁员,首先把五十人的公司裁成二十人,最早的那批人全部留下来,但却拿八折的工资。

  此外,为了解决硬件设施问题,“我们就拿着与韩国方面签订的合约,找到浪潮、戴尔,告诉他们我要运作韩国人的游戏,申请试用机器两个月。他们一看是国际正规合同,于是就同意了。”陈天桥回忆说。“然后,拿着服务器的合约,以同样的方式找到中国电信谈。中国电信最终给了盛大两个月测试期免费的带宽试用。有了韩方的合同,再加上服务器厂家和中国电信的支持,陈天桥又取得了当时国内首屈一指的单机游戏分销商上海育碧的信任,代销盛大游戏点卡,分成33%。无本掘金的新赚钱方式

  2001年9月28日,《传奇》开始公测,2个月后正式收费,同时在线人数迅速突破40万大关,全国点卡集体告罄,资金迅速回笼,盛大安然度过了这场生死玄关。

  这时候离盛大和Actoz签约仅仅4个月。盛大以其快节奏首次突破了死神的魔掌。回首这段往事,陈天桥深感自豪:“现在回过头来看如果说对我的创业密码做一个总结的话,我觉得两个字就节奏。世界上没有做错的事情,永远是时间错误。”

  节奏还让他实现自己的财富梦想。

  2004年5月13日,盛大在纳斯达克上市。此时并非新股上市的好时机,中国概念股遭遇寒流,陈天桥在上市前夕的24小时之内备受煎熬,没有合眼。反复权衡之后,他做出决定,并电话通知美国的上市团队:“下调发行价,将每股13美元下调到11美元,并减小了50%的上市规模。公司就这一笔要损失两千万美金。”

  但是精明的陈天桥还有他的如意算盘。“上了市以后我们以我们每个季度百分之二十几的增长率,我们肯定很快就可以获得投资者的认可。我们可以通过在融资获得资金”。同年10月,不出陈天桥所料,盛大网络的股价大幅上涨,这时候陈天桥决定再融资,“当然我是10月8号下午开始刊报,我就打电话给高盛,我说你们一个礼拜之内,必须要把这个可转债完成。对方说世界上没有过一个礼拜完成的,我说没完成的这个高盛说我们以后就不聘请了。”结果在短短的一星期内真的做到了。

  “一个月之内,我们把这笔钱用在了我们对我们上游内容商的控股上面。在半年之内,从上市、发计报、融资、收购,我们在半年之内完成,我觉得在这里面就存在对节奏的把握,如果你任何一步,你没有踏准,或者缺钱或者说缺地方都不行。人家也是看到你有钱才会谈,你没钱怎么跟你谈?所以在这里面我觉得第一阶段专注,第二阶段节奏,这是我们对整个企业理解的在不同阶段的我的精髓。”

  快节奏已经成为陈天桥的招牌招数。3个多月前,陈天桥斥资近20亿,仅用43天即成功收购中国最大门户网新浪19.5%的股票,成为新浪最大股东,颠覆了中国互联网的格局。而这种动作绝非陈天桥偶一为之的特殊举动,早在2003年,盛大就已经先后收购了北美、日本以及国内的近10家公司;2004年,盛大的扩张步伐进一步加快,创下了两个月内完成6次资本运作的纪录。创业 如何快速赚钱

陈天桥的快节奏 相关推荐:

  • ·网游传奇人物陈天桥
  • ·陈天桥玩出来的创业灵感
  • 您正在浏览: 陈天桥的快节奏
    网友评论
    陈天桥的快节奏 暂无评论