首页 > 创业准备 > 公司运营 > 稳健是一个老板必备的素质

稳健是一个老板必备的素质

手机:M版  分类:公司运营  编辑:格子衫

稳健是一个老板必备的素质 标签:素质 老板 创业准备 公司运营

  很多人常常会把稳健与前怕狼后怕虎联系起来,强调创业要有初生牛犊不怕虎的精神才行,这种精神当然是要有,但那只是从一个侧面来看待创业这件事情,创业要有闯的精神,但做事必须要稳健不能盲目冒进。

  很多取得大成功的人都是非常进取的人,从他们所从事行业之多便可见一斑。但他们的所作所为都是在进取中不忘稳健,他们知道,进取是一个公司生存与发展的希望,而稳健则是公司生存与发展的根本,再好的方案,如果你没有把它计划好,没有考虑到他的风险,没有考虑到他可能的后果,执行过程中会遇到的困难,都有可能为公司带来不可估量的损失。在策略上讲求稳健,并非不进取,相反在进取时我们要考虑到风险和公司的承担。很多大公司的领导者在开拓业务方面,保持现金储备多于负债,要求收入与支出平衡,甚至要有盈利,在这里我们讲求的是于稳健与进取中取得平衡。船要行得快,但所面对的风浪一定要捱得住!

  一个老板当他要做出重大决策时,最应该看重的是数字,最应该做好的是事前准备。在你有了一个好的创意,在你想要做出一个决策之前,必须要经过有关人员的研究,要有确凿的数字的支持。这种稳健是决定的基础,只有在做好充足的准备之后做出的决策,才能得到我们想要的结果,才能对公司的发展有益,冒然行事的结果是不确定的,风险也是不可预知的,一旦失误,就会满盘皆输,再也没有挽回的余地。领导者要对数字非常的留意,第一个数字都要准确。

  老板在开会之前,需要对有关事务进行了解,仔细研究员工们的建议,听听具体工作人员的心声,他们其实也是最有发言权的,他们是一线的工作人员,对具体的事情他们比我们更加了解,加上各部门同事各有自己的知识和专长,所以他们提出的建议是非常有用非常现实的,这些建议是值得老板接纳的。老板对下属建议的采纳也是提高这些员工工作积极性的最好的办法,当一个人的工作得到认可,他们的工作热情会极其高涨,他们也会觉得在这里有归宿感,也会把自己的全部心思都用在工作上,把工作当成是自己的事情。而不再把工作看成是为别人打工来赚钱谋生的工具。

  做老板要有稳健的作风,才能带领公司度过一个又一个难关,顺利的跨越一个又一个台阶。

您正在浏览: 稳健是一个老板必备的素质
网友评论
稳健是一个老板必备的素质 暂无评论