首页 > 创业准备 > 公司运营 > 创业者如何做一个好领导

创业者如何做一个好领导

手机:M版  分类:公司运营  编辑:格子衫

创业者如何做一个好领导 标签:创业者 领导 好领导 创业准备 公司运营

  创业者就是一个公司企业的最高领导人与决策人,当然社会分工如此之细,要想一个人将所有的事情都做,是不可能的,也是不现实的,公司要发展状大,就必须要有一个好的团队,因此创业者必须要有领导才能,要有一套管理员工的办法,如何才能做一个好的领导者,将公司办好呢?

  一、对好员工的认定需要有一个标准。很多大的公司,好的公司,都会有一批批为公司服务多年的老员工,这说明这个公司具有凝聚力,这些人已经将公司当成了自己的家,公司的好坏与他们休戚相关,无论在什么地方,他们都会为公司着想,可能会放弃个人的利益而去保全公司的利益,这样的公司才是人心所向的,这才是一个好的领导者带领出来的团队。无论是什么人,只要在工作上有表现,对公司忠诚,有归属感,经过一段时间的努力和考验,就能成为公司的核心成员。这是考量一位员工的标准,也是最好的办法,从这一点上来说,做一个好的领导者其实并不难,领导人一定要记住,忠诚犹如大厦的支柱,尤其是高级行政人员。员工对公司的态度,完全取决于公司对他的态度,任何一个来公司工作的人,都会想要做得最好,都是想把自己的全部能量发挥出来的,如果你对他不信任,对他的付出不放在眼里,认为这里有他没他都一样,他的付出得不到认可,那他是不会长期留下来的,也不会尽力为公司工作,不会为公司着想的,甚至还会拆公司的台。

  做为一个领导者,尤其是中国的领导者,更需要清楚的一点就是亲信并不等于亲人。亲人并不一定是你公司里最好的员工。

  二、一个发展良好的企业一定要有好的组织。机构大必须依靠组织。当你的公司还只有二三十个员工的时候,领袖走在最前端便最成功,大家都看你的行动,这时公司的凝聚力就是你的所作所为。而当公司的规模扩大到几百人时,领袖同样还是要参与到工作当中来,但这时他就不一定是要走在前面的第一人。就象是爬山一样,二三十人的一个队伍,你走在最前面,后面的几十人都跟着你,看着你在最前面,就有一个目标,努力的赶下,而当有几百人的时候,后面的人就看不到你这个第一人了,他们看到的只是离自己不太远的那个努力向上的人,如果这里还是以你为目标,那就太难了,他们根本看不到你,不知道自己努力的目标在哪里。办企业也一样,公司规模太大便要靠组织,否则迟早会撞板,这样的例子很多,100多年的银行也会一朝崩溃。

  做一个好领导并不难,其实就是你的一个态度,你对员工的态度,对团队的态度。

您正在浏览: 创业者如何做一个好领导
网友评论
创业者如何做一个好领导 暂无评论