首页 > 创业经验 > 创业点评 > 榜上有名的抠门富豪们

榜上有名的抠门富豪们

手机:M版  分类:创业点评  编辑:众畴

榜上有名的抠门富豪们 标签:抠门 富豪 榜上有名 创业经验 创业点评

  抠门富豪,你听说过吗,在我们知道的那些最富有的人当中,有哪个是属于抠门之列呢?我们常常听到有人说,这人啊,越是有钱就越抠。这是他们接触到的一些并不算太富有的富翁们时说的话,而那些我们接触不到的巨富首富之类的人物是不是会好些呢,是不是就不抠了呢。

  比尔·盖茨这个名字大家都熟悉吧,他的富有大家也都很清楚,有一次,他约一位朋友开车去希尔顿饭店。这家饭店的门前停了的车非常多,车位非常的紧张,但它旁的有不少空着的贵宾车位。这位朋友说我们把车停在那里吧。但盖茨却笑笑说太贵了,朋友还以为他在开玩笑,便说由他来付费,但这位世界级的富豪却坚持把车停放在了普通车位。你想象得到吗,这么有钱的一个人,却还召引斤斤计较,实在是抠的可以了。

  洛克菲勒到饭店住宿,除非普通房间否则是不会入住的,定要另外再找其它的饭店。饭店里的服务生不解的问:“您儿子每次来都要最好的房间,您为何这样?”洛克菲勒说:“因为他有一个百万富翁的爸爸,而我却没有。”多么精辟的回答,从他的回答当中,我们是不是就能够知道怎么回事了。

  下面还是一个典型的例子,李嘉诚有一次在上车前掏手绢擦脸,不小心将一个一块钱的硬币带了出来,掉到车下去了。偏偏这个时候天却又下着雨,李嘉诚这个大富佬却执意要从车子底下将钱捡出来。最终是旁边的一名侍者为他捡回了这枚硬币,之后,这位侍者得到了李嘉诚付给他的100块钱小费。他说:掉在地上的一块钱要是我不把它捡起来,被水冲走就会造成浪费了,而这100块是这个小伙子的劳动所得,冒着大雨爬到车底下把钱取出来,是应该得到回报的,并且这100元钱不会被浪费,钱是社会创造的财富,不应被浪费。

  上面这三位富翁的抠门举动,你能理解吗。其实 抠门是很多富翁们的生活本色和财富态度。我们不会想到,身价466亿美元的比尔·盖茨竟没有自己的私人司机,公务旅行不坐飞机头等舱却坐经济舱,衣着也不讲究什么名牌,甚至对打折商品感兴趣。

  你一定不会相信很多富翁过着节俭的生活,《华盛顿观察》曾经做过一个调查显示,70%的“富婆”和68%的富翁都曾经补过鞋,58%的“富婆”和将近一半的富翁们都用优惠券买食物。富人之所以富,就是因为他们知道财富的来之不易。

您正在浏览: 榜上有名的抠门富豪们
网友评论
榜上有名的抠门富豪们 暂无评论