首页 > 创业准备 > 公司起名 > 公司取名面面观

公司取名面面观

手机:M版  分类:公司起名  编辑:众畴

公司取名面面观 标签:公司 取名 创业准备 公司起名

  开公司办创业,谁都想给自己的公司取一个好的名字,这无可厚非,然而在你取名字的时候是否想过名字对一个公司的重要性呢。一个好的名字将会威力无比。

  好的企业名称的最大的特点就是便于记忆、易读、易上口、易写,好的名字必须要能够给人留下深刻的记忆和美好的印象。比如阿里巴巴网站这个名字对世界各国人来说都是非常便于记忆的,因为阿里巴巴的故事,在世界各国都广为流传,这个名字一出来,就让人们对它产生了亲切感而且也有一种想认识一下的想法,当你对个名字产生了好感,进而去对它进行了解的时候,这个名字的目的就实现了,而在推广过程中也会更加显示出其好处来,当一个人对阿里巴巴有了非常好的印象,他会把这个名字介绍给其他的朋友,他会随口说出这个名字,而对能够马上记住它,这就是这个好名字的魄力所在。

  如果名字的识别有难度,过长,有难认的字不利于书写,不利于记忆,往往使人产生原始性的抵抗心理,使大众的印象产生障碍。我们也都会遇到这样或那样的怪名字,我们的感觉会是怎么样?多数人第一反应就是怎么会起这么个名字,好怪啊,之后就是离开它,不会对它产生任何的兴趣,也不会对它再的任何的印象,如果你对它提起这个名字来,他也会回答,哦,好象是有这么个名字,不太记得了,没什么印象,或者是说,这么怪的名字,怎么想出来的呢。即使是在这种你提醒他的时候,他也还是不会对这个名字产生兴趣,所以说,名字对公司来说是相当重要的,公司发展的好坏与名字有着直接的关系。

  LUX(力士)香皂以“名”取胜就是一个很好的例子。1899年,英国联合利华公司研制了一种新型优质的香皂,在产品进入市场的初期是失败的,原因是名字的问题,起名为“猴牌”(MONKEY)有不洁的含意,使大众产生反感。后来经过专家反复研究,采用LUX作为香皂名称,由于简单,易读,易认,易记忆,从此产品销售大增,并很快进入国际市场,风靡世界。同一种品质,因有了不同的名字,在市场上的表现却有天地之分。名字的威力之巨大可见一斑。

  我们不可小视公司名字的问题,它与企业的生存与发展休戚相关,有时甚至起着决定性的作用。所以要在名字上下足功夫,这不是浪费时间,一个好的名字绝对可以让你事半功倍。

您正在浏览: 公司取名面面观
网友评论
公司取名面面观 暂无评论