首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > “嘻哈包袱铺”的创业经历

“嘻哈包袱铺”的创业经历

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:志兵

“嘻哈包袱铺”的创业经历 标签:创业经历 创业故事 成功创业故事

  “嘻哈包袱铺”这个相声团体,在经历了无数的挫折后,终于柳岸花明,走出了自己的道路,在无数的困难面前,他们用“嘻哈”的快乐鼓励自己,坚持努力,一定会成功。

  “嘻哈包袱铺”是一个相声团体,由40多人组成,平均年龄24岁,几乎清一色是“80后”男生。掌柜的叫高晓攀,1985年的,最小的尤宪超是1989年的,唯一一对中年演员自称为“1880后”。“嘻哈包袱铺”已在京城相声界雄霸一方,并扶摇直上,正月十五杀到湖南卫视元宵晚会,试水南方市场。

  嘻哈包袱铺-简介

  嘻哈包袱铺成立于2008年5月17日,2008年12月5日嘻哈包袱铺有27个成员,其中1/3都是专职相声演员。这个响声团体的特色是年轻、流行。成员年龄多为80后,从18岁至35岁不等。嘻哈包袱铺是一个以幽默为主娱乐机构,全力打造幽默艺术形式,反正闲着也是闲着,乐呗!嘻哈包袱铺与2008年底迅速蹿红,在豆瓣网等视频网站其表演的相声视频点击率飙升。2009年09年11月2日在朝阳公园东门处新开了一家剧场。

  嘻哈包袱铺-评价

  嘻哈包袱铺是一个以幽默为主娱乐机构,全力打造幽默艺术形式,反正闲着也是闲着,乐呗!届时将推出相声专场,相声剧,搞笑剧,将幽默进行到底。给观众诠释不同的幽默方式,生活的乐趣多了起来,开心的过着每一天,我们包袱铺,不卖火柴,不卖香烟,不卖车子,也不卖房子,但是我们卖的是乐子。当喧嚣的都市,不在那么悠闲,我们物质欲望剥夺了我们寻找生活的快乐,没关系,可以来嘻哈包袱铺,让你躲开生活带给你的烦恼,寻找快乐根源,回归儿童时代,将那份属于我们的快乐从新找回。肆意的开心,肆意的放纵,这就是生活,生活的本质不是过的更好,而是在过得更好的路上欣赏风景,我们就是风景路途上的一家小店,给您加油,充气!一群80后业余玩相声 嘻哈抖包袱,说他们是纯娱乐机构,有时又爱玩点深沉;说他们是相声演员,却又像街头嘻哈风格的毛头小子。这就是嘻哈包袱铺,广告语 特贫:不卖火柴,不卖香烟,不卖车子,也不卖房子,卖的是乐子。就是这个成员多为80后的相声团体,半年内就在京城相声演出界割据一方。为了嘻哈包袱铺在 笑路上独领风骚,创始人高晓攀联合实力演员尤宪超,笑坛新锐连旭,王惟,常艺博,郭威,贾巍等。完全市场化运营管理,我们会在笑坛茁壮成长,让笑得艺术春 回大地。

  届时将推出相声专场,相声剧,搞笑剧,将幽默进行到底。给观众诠释不同的幽默方式,生活的乐趣多了起来,开心的过着每一天,我们包袱铺,不卖火柴, 不卖香烟,不卖车子,也不卖房子,但是我们卖的是乐子。当喧嚣的都市,不在那么悠闲,我们物质欲望剥夺了我们寻找生活的快乐,没关系,可以来嘻哈包袱铺, 让你躲开生活带给你的烦恼,寻找快乐根源,回归儿童时代,将那份属于我们的快乐从新找回。肆意的开心,肆意的放纵,这就是生活,生活的本质不是过的更好, 而是在过得更好的路上欣赏风景,我们就是风景路途上的一家小店,给您加油,充气!

  “嘻哈包袱铺”是一个相声团体,由30多人组成,平均年龄24岁,几乎清一色是“80后”男生。掌柜的叫高晓攀,1985年的,最小的尤宪超是1989年的,唯一一对中年演员自称为“1880后”。“嘻哈包袱铺”已在京城相声界雄霸一方,并扶摇直上,正月十五杀到湖南卫视元宵晚会,试水南方市场。

  嘻哈包袱铺-自己创业

  30多个学相声的“80后”自己创业:北京鼓楼西大街, 以前小吃蛮有名,现在因为“嘻哈包袱铺”,小小的剧场广茗阁比小吃有名。剧场边卖羊肉串的老板,去年“嘻哈包袱铺”没火时帮着卖票,买100块钱羊肉串送 一张20元的相声票,现在想买票都买不着。在北京采访当天,广茗阁和往常一样,24张桌子座无虚席,包厢两旁长凳上挤满观众,上洗手间要层层突围。小方桌 上搁着观众自带的瓜子、花生、话梅、饮料,小孩爬到桌上,女孩依偎在男友怀里,包袱抖得巧妙,大伙一起扯着嗓子喊:“好”。恍若以前的大戏楼, 透着浓浓生活“俗”味。演出结束,所有相声演员排着队,鼓掌欢送观众,高呼:“欢迎下次再来”,感动得观众抱拳拱手。送完观众,高晓攀才脱下大褂,穿上连 帽外套,招呼记者,“不好意思,我们开始聊吧。”聊自然从“嘻哈包袱铺”成立说起。2008年5月,一群在少年宫学相声一直喜欢相声的孩子聚在一起,成立 铺子并正式开始演出。“我们这一代人很尴尬。毕业以后,大多进不了专业团体,只能自己去找机会自己搭建市场,迫不得已加入市场竞争。”

  成立当天现场只有2名观众:刚开始当然很艰难,“嘻哈包袱铺”成立当天,甚至没有演出台,弄了张办公桌,盖块布就上了。票卖得也不贵,相声20元一场,相声剧30 元一场。有5个月时间,他们日子一直不好过。在网上宣传自己,在知名网站发帖子,经常发一个被删除一个,和管理员打游击,因为是纯广告。他们还在网络游戏 《魔兽世界》做广告,结果在游戏里人人追着他砍。这种尴尬他们编到了相声段子里:“我们说相声的,不管来多少观众,都得演。来200人,演;来3个人, 演;来1个呢?那得考虑考虑。比方说他听着听着要去上厕所,我们还接着说吗?这个观众太珍贵了呀,我们得跟进厕所去。有听说厕所有人递纸递毛巾的,没听说 后头还跟两个相声演员说相声的。等他尿完了,还得问,先生您还听吗?”真实的情形是,成立当天的演出现场只有2名观众,后台演员比观众多,演出隆重得两个观众都不好意思走。

  嘻哈包袱铺-信息快捷

  央视新楼大火,立马编进段子里:到2008年11月,他们突然就火了,每场演出都爆满。那些删帖子的网站, 开始主动要求登他们演出的信息。越来越多媒体开始关注,最忙的时候,高晓攀一天要接受20多家媒体采访。“嘻哈包袱铺”的相声“好看又好听”,这是观众对 “嘻哈包袱铺”的评价。好看是因为高晓攀“是相声界最帅的”,好听是因为“嘻哈包袱铺”的相声既时尚又亲切,而且反应特别快。央视新大楼配楼着火第二天, 他们把新闻编进段子,“昨儿晚上元宵节放烟花,火一点一放,一个烟花过去了;再一点一放,又一个烟花过了……放了两个钟头,妈呀,中央电视台着火了。”观众说听他们的相声,就像在看电视新闻。

  听上他们的相声,一般要去两次:“嘻哈包袱铺”火了,听他们的相声就不容易了,偌大一个北京城,非得穿街过巷去两回才能听上相声。第一次去是买票,因为这个超牛的相声,每场满场也只能坐200多人。为了防止黄牛倒票,他们网上不订票,不让快递取票,也不接受电话预 订,就得本人去现场买。票还买不到当天的,基本要在五六天后。这第二趟去,才是听相声。就这样还有票贩子倒票的,一张20元的票在票贩子手里炒到60元出 手。这相声火到这个份上,高晓攀和演员们怎么着也得买上房开上车了吧。但高晓攀说,还没有,眼下演员们每月还只能拿2000元左右一个月。就在去年,每人还只有600元一个月。他算给记者听,每场演出满座是220人,每人票价20块,“嘻哈包袱铺”和剧场三七开,一周演4场,扣除成本然后30多个成员分, “去年我们有了名了,钱没赚到,真是很傻很天真。”因为年少轻狂,在北京天伦王朝大饭店“嘻哈包袱铺”演了三场,每场票价还是20元,“在五星级大酒店演出我们可以卖880元,但卖20元才牛。”后来他们学着开始商业操作,到大剧院演出,收入逐渐提高。“未来我们不会开600块一个月,我们会每人每天600块。”

  让快乐延伸“嘻哈包袱铺”城东喜开新址

  嘻哈包袱铺”的新剧场11月2日正式开业,这群爱相声的年轻人在广茗阁之外又有了个新阵地。掌柜的高晓攀说他和尤宪超的“高超组合”将同时兼顾两个场地的 演出,而逐渐发展壮大的包袱铺还将从明年起涉足影视剧,为观众输出喜剧。 新剧场位于北京东四环朝阳公园附近,和老场子广茗阁相比,条件更好座位更多,能 容纳400名观众。高晓攀介绍,相声演出市场在这一片一直没有做起来,希望嘻哈包袱铺的到来能够改变这一状况,“这个剧场我们打算走高端路线,但是票价不 变”,而他和尤宪超的“高超组合”也将每晚奔波于东四环和鼓楼西大街之间,确保观众不管在哪里都能看到他们的演出。

  “嘻哈包袱铺”自成立以来不过两年多的时间,却已在北京甚至全国其他城市都打响了名号。高晓攀 透露,包袱铺的演出计划已经排到了明年,更将在上海、深圳、香港等地进行巡回演出。对于包袱铺的未来,这位年轻的掌柜的已经设计好了蓝图,“我们打算明年 开始涉足影视剧,电视剧、电影都在筹备。”高晓攀透露,影视剧将是他们擅长的喜剧题材,“嘻哈包袱铺就是要给观众输出喜剧。”

您正在浏览: “嘻哈包袱铺”的创业经历
网友评论
“嘻哈包袱铺”的创业经历 暂无评论