首页 > 创业经验 > 创业知识 > 我的未来在哪里

我的未来在哪里

手机:M版  分类:创业知识  编辑:冬子

  看到别人创业成功,我们常常会自叹不如,心灰意冷,怎么别人就那么有能力,而自己却什么也不是,总是一事无成。其实你与他之间可能什么都不差,唯一不同的就是想法与观念。下面我们一同来看一个小故事吧。

  从前有这样一位秀才,他学习非常刻苦,这一年他第三次进京赶考,到了京城住进了一个经常住的店里。在他要前考场的前两天竟然连续做了三个梦,在第一个梦里他梦到自己在墙上种白菜,在第二个梦里他又梦到在一个下雨天,他戴了斗笠还打伞,第三个梦更是离奇,他在梦里同心爱的表妹脱光了衣服躺在一起,却是背靠着背躺着。

 古人都认为梦是对自己未来做事的一个指点,所以秀才决定找一个算命的来为自己解释一下,这梦究竟是代表了什么意思。算命的听他讲完,连连摇头说:“你还是回家吧。今年你一定不中,你看看,高墙上种菜不是白费劲吗?戴斗笠打雨伞不是多此一举吗?跟表妹都脱光了躺在一张床上了,却背靠背,不是没戏吗?”

 秀才一听,当时就傻了眼,没精打采的回到店里,收拾包袱就要回去。店老板很是不解,小心的问道 :“客官,明天就考试了,你这是要去哪里啊?”

 秀才将解梦一事说于老板听,店老板一听,笑道:“小老弟,我也是解梦的高手啊。你怎么不来找我呢,你这三个梦都是好兆头啊,你这次定中无疑,留下来吧。你看,墙上种菜不是高种吗?戴斗笠打伞不是说明你这次有备无患吗?跟你表妹脱光了背靠靠躺在床上,不是说明你翻身的时候就要到了吗?”

 秀才一听,确实很有道理,于是精神振奋地参加考试,居然中了个探花。

 怎么样,你也会有这个秀才一样的经历吗,现在你知道自己的未来在哪里了吧,现在你清楚自己 为什么总是不成功了吧,你也知道你与成功者之间有什么差距了吧。积极的人,象太阳,照到哪里哪里亮,消极的人,象月亮,初一十五不一样。想法决定我们的生活,有什么样的想法,就有什么样的未来。

您正在浏览: 我的未来在哪里
网友评论
我的未来在哪里 暂无评论