首页 > 创业经验 > 创业知识 > 一个简单的故事告诉我们影响力是何等强大

一个简单的故事告诉我们影响力是何等强大

手机:M版  分类:创业知识  编辑:巧距离

一个简单的故事告诉我们影响力是何等强大 标签:故事 影响力 创业经验 创业知识

  你知道一个人的影响力有多强大吗,下面请各位来看一个小故事吧。

 小陈是中国台湾的一位地地道道的农民,他从来也没出过远门。半辈子的时间都用来攒钱了,有一天在大家的下参加了一个去国外的旅游团。

 国外的一切在他这个老土的眼里都是那么的新鲜,小陈由于什么也不明白,朋友们让他参加的是豪华团,就是那种一个人住一个标准间的高档旅游团。

 每天早晨,服务生都会来敲门送早餐,并且对他大声说:“GOODMORNING,SIR!”

 小阿根本不明白对方说的是什么意思,愣着看对方,但他也不能没有礼貌,不回答人家呀,他想起自己在家的时候,通常陌生的人见面都会问:“您贵姓?”

 于是陈阿土大声叫道:“我叫陈阿土!”

 就这样,一连三天,都是同一个服务生来敲门,每天都重复同样的话:“GOODMORNING,SIR!”小陈就用同样的话来回复对方:“我叫陈阿土!”

 这种问答让他特别生气。这个旅游团怎么找这么个服务生,也太不象话了,每天都问客人叫什么,告诉了他还不记住,太烦人的。他忍无可忍,只好去问导游,“GOODMORNING SIR!”是什么意思,导游告诉了他。天啊!!小陈觉得自己真是丢死人了。

 于是小陈反复练习“GOODMORNING,SIR!”这个词,为的是可以体面地应对服务生。

 第二天的早晨,服务生再次来敲门的时候,门刚刚一开,小陈就迫不急待地大声叫道:“GOODMORNING,SIR!”

 让他没想到的是,服务生立即回答:“我是陈阿土!”

 从这个故事我们可以知道的一个道理就是,人与人之间的交往,常常是意志力与意志力的较量。不是你影响他,就是他影响你,而我们要想成功,一定要培养自己的影响力,只有影响力大的人才可以成为最强者。 才能影响他人,让别人甘心为听众你的安排,如果你想做老板,手下的人不把你当回事,你不具备影响力,那这个公司来怎么生存下去,是他们来领导你,还是你领导他们呢。

您正在浏览: 一个简单的故事告诉我们影响力是何等强大
网友评论
一个简单的故事告诉我们影响力是何等强大 暂无评论