首页 > 如何创业 > 创业指南 > 你的价值在哪里

你的价值在哪里

手机:M版  分类:创业指南  编辑:jing88

你的价值在哪里 标签:价值 如何创业 创业指南

  一个人的价值在哪里,你会是一个什么样的人,下面这个小故事会让你对自己有一个真正的了解。

  从前,有一个人要去市场买一只鹦鹉,在市场上他看到有一只鹦鹉前面的标签上写着:这只鹦鹉会说两种语言,售价二百元。

  并排的另外一只笼子里还有一只一模一样的鹦鹉,它前面的标签上写道:这只鹦鹉会讲四种语言,售价四百元。

  这个人左看右看,除了标签上它们所会话语的差异外,这两只鹦鹉没有什么分别,都同毛色光鲜,非常灵活可爱。真是太为难人了,到底选择哪一个呢,他实在拿不定主意。就来回的转啊转。

  突然他发现了一只标价八百元的鹦鹉,可抬眼一看,这只鹦鹉用其貌不扬来描述都有些过分了,它的毛色暗淡散乱,并且一看就是老掉了牙的鹦鹉,怎么会标价这么高呢,难不成它会的语言种类更多?他就是会一百种我也不会选它,但好奇心还是驱使它去叫老板,想问个究竟。

  他向走过来的老板问道:这只鹦鹉是不是会说八门语言?

  店主回答:不,他只会一门语言,还是鸟语。

  这人越发的奇怪了:那为什么又老又丑,又没有能力,会值这个数呢?

  店主回答:因为另外两只鹦鹉叫这只鹦鹉老板。

  这个小故事告诉我们哪些道理呢,首先一个人的价值是与他的能力成正比的,你的能力越强,你的价值就越高,如果你是一个雇员,你在某一方面的特殊才能就是你赚钱的资本。而不同领域的人的价值是不可相提并论的,有的领域的价值起点就高,你的能力不是那个领域里的,你就是专家可能也不同一个小马仔值钱。另外还有一个最重要的启示就是,真正的领导人,不一定自己能力有多强,只要懂信任,懂放权,懂珍惜,就能团结比自己更强的力量,从而提升自己的身价。

  相反许多能力非常强的人却因为过于完美主义,事必躬亲,什么人都不如自己,最后只能做最好的攻关人员,销售代表,成不了优秀的领导人。 那他的价值就永远也提升不到另外一个高度。从上面这个小故事,你发现自己的价值在哪里了吗。

您正在浏览: 你的价值在哪里
网友评论
你的价值在哪里 暂无评论