首页 > 如何创业 > 网上创业 > 网络为“普派”带来新商机

网络为“普派”带来新商机

手机:M版  分类:网上创业  编辑:米艾米爱

网络为“普派”带来新商机 标签:新商机 网络 如何创业 网上创业

  网络的兴起与发展,让更多人的有了创业的机遇,也让更多人展示与了他们卓越的才华。在网络上成就 了无数的英雄。

  当韩寒、李响、戴志康、郭敬明等80后的优秀代表们一个个地展现出自己对财富的聚积能力时,一种特别的风潮正在崛起,80后与他们的财富梦想正在靠近,其中“普派”及其创始人颜锦泉的传奇创业历程更成为引领年轻人尤其是刚刚走出校门的毕业生们开创事业的典范代表。

  毕业于校园,服务于校园

  广东商学院——一个研究经济、关注商业、琢磨市场的人才培养基地,位于中国经济发展最高速的广州市,可以说校园内外无不充满了商业的气氛。正是在这所院校的熏陶下,在家庭经商的背景下,一个叫颜锦泉的80后小生创办了自己的公司,而这家公司正是将定位放在了服务校园大学生身上。

  作为即将毕业的大学生,最迫切的需求就是找到一份好工作,然而好的工作需要多方面地考核一个人的综合素质,尤其是面试这一道关是最为重要的。面试首先就是看应聘者的外在精神面貌,俗话说,人靠衣装,很多毕业生都会在面试前购买一套正装以最佳的仪表参加应聘。然而,动辄几千块甚至上万块的高级正装,让不少囊中羞涩的毕业生望而却步。颜锦泉敏锐地发现了这一商机,通过了解,他发现全国大学生花在求职服装上的平均成本接近1700元。于是,颜锦泉思考如果能为大学生打造的套装只需要1000元,那么既解决了毕业生寻找平价正装的需求,也将创造出巨大的商业利益。

  当2008年7月,颜锦泉自身经历了一番正装选择的苦恼后,他的创业之旅也正式启航了。他的构想是用互联网销售平价正装,主要对象是广东地区的大学毕业生。“电子商务成本低,需要人手不多,能保证产品性价比高。”

  尚在校园的颜锦泉寻找到了其他几名团队成员,分别从设计、工厂、网络、宣传几个方面着手开创了在线销售平价正装的“普派”。从字面上看,普派的意思就好像告诉大家,普通的学生们,其实也可以很有气派!同时,借助学校和社会的大力支持,“普派”结合实际开展了一系列卓有成效的校园营销活动,其中最有影响的是提供总价值近100万正装衬衫(10000件)免费赠送给应届大学生活动。此类直接影响消费群体的营销行为不仅为“普派”打响了品牌,更彰显了80后创业者勇于承担社会责任的不凡气质。

  好运气随着09年春节前后毕业生求职高峰的到来,十套、三十套、五十套,普派的生意开始日渐起色。从此以“更懂年轻人的正装”为口号创建的普派,定位于专注年轻人的求职正装,在线销售衬衫、西裤、西裙、领带等男女正装,为年轻人提供高性价比的时尚服饰,经过一年多的发展,已由最初的五人发展为近百人的团队。“普派”成为网购服饰市场引人瞩目的新锐力量,一棵创业的萌芽正向着参天大树的方向努力成长。

  精准定位 吸引投资者关注

  众所周知网络售衣已经不是新鲜的事物,曾经红极一时的PPG,后来居上的凡客等网络在线售衣企业基本上占据了当前的市场份额。然而,颜锦泉将在线售衣的模式保持,而将定位瞄准了校园毕业生这一特殊群体。这一定位有效地屏蔽了与同行业产生竞争的问题,同时校园是向社会过渡的潜在市场,把好这一市场的命脉,找到空白点便能获取巨大的商业机会。颜锦泉和他的普派团队是最了解校园需求的,也在创业初期就找好了自己的定位规避了多种风险,展现出80后创业者难得的“老到”。

  同时,有别于其他的线上销售手段,颜锦泉采取了让产品走到线下的营销策略,走进校园让更多的大学生真实感受普派的产品品质。“普派”相继走进广东金融学院、广东工业大学等高校,展示普派全系列的产品,推广时尚正装文化,让主要消费群体——大学生们切身感受普派系西服的品质。活动广受即将进入职场的毕业生欢迎,引爆了高校新一轮正装消费热潮!普派这种迥然有别于其他B2C品牌的营销方式,实现了顾客与产品的零距离接触,极大地提升品牌信誉度。

  同时,严格的团队管理和行为准则也让普派的运营逐步踏上正轨,稳定成长。因为普派团队不仅是一支年轻的队伍,同时也是一支严谨的队伍。他们会为了一颗纽扣是否合适而忙一个晚上,也会为了让客户真正感受到简单便捷的退换货服务,一连开几次会议改善网购流程。正是在团队共同的努力下,普派赢得了第一届广东大学生“U势界”创业项目大赛特等奖,并荣获300万元扶持基金。

  颜锦泉的打算是,未来三到五年专注于成为一个互联网服饰品牌,先在大学生求职正装这个细分市场打开一个缺口,积累用户群,运作成熟后再从正装扩充到商务休闲、时尚休闲等产品品类,从而实现创立互联网服饰品牌的目标。正是这些良好的发展表现让“普派”获得了自创办以来首个千万级的天使投资。似乎占据了“天时地利人和”优势的普派正幸运地走向无限发展的新空间。

您正在浏览: 网络为“普派”带来新商机
网友评论
网络为“普派”带来新商机 暂无评论