首页 > 创业故事 > 名人创业故事 > 股神巴菲特成神有方

股神巴菲特成神有方

手机:M版  分类:名人创业故事  编辑:夜衣人

股神巴菲特成神有方 标签:巴菲特 股神 创业故事 名人创业故事

  股神巴菲特的名字让我们望而生畏,他在人们心中,真的已经不再是人,而是神,今天我们就来公布一下他成神的秘密吧。

  股神巴菲特被公认为投资界中最成功的专家,其一言一行被全球投资者视为金科玉律,巴菲特成功的奥秘有两点:一是"长期持有";二是"忽略市场",而这正是巴菲特成功致巨富的关键要素。

  巴菲特是长线投资的典范!巴菲特选择投资标的物时,从来不会把自己当做市场分析师,而是把自己视为企业经营者。巴菲特选择股票前,会预先做许多充分的功课,了解这家股票公司的产品、财务状况、未来的成长性,乃至于潜在的竞争对手。

  巴菲特非常反对短线交易,认为那只是浪费时间及金钱的行为而已,而且会影响到操作绩效,影响你的身体。巴菲特曾说:"我从不打算在买入股票的次日就赚钱,我买入股票时,总是会先假设明天交易所就会关门,5年之后才又重新打开,恢复交易。"并且告诫投资人,任何一档股票,如果你没有把握能够持有10年的话,那就连10分钟都不必考虑持有。巴菲特曾在1972年以1060万美元买入华盛顿邮报股票,到1999年时已经增值到9.3亿美元,在27年内华盛顿邮报股票成长了86倍,尽管在这27年中美国股市大盘几经沉浮,华盛顿邮报股票也曾大幅震荡,"跳水"和"飙升"无数次地出现,最后的事实证明"长线和耐心"为巴菲特带来了可观的收获。

  巴菲特成功关键的第二点是:"忽略市场",所谓"忽略市场"就是不要把短期的市场波动看得太重,投资者的情绪不要被市场左右,不要对市场行为过于敏感,或者形象地说:不要没有主见地时刻随着"市场先生"翩翩起舞。既然是采用长期持有的投资模式,巴菲特主张就应当忽视市场的一切,包括价格波动及所有市场讯息,当然也不要理会经济学家、分析师,以及股市经纪人的建议,因为证券经纪人和证券交易商的任务就是以一些所谓的观点和理由引诱投资人买卖股票,从而赚取投资者的手续费及佣金。散户朋友们在股市无数次的短线进出中,大量的财富最终流入到证券经纪人和证券交易商的口袋中去了。

  凡修读过经济学的人都知道有个凯恩斯经济理论,按该理论认为,世界经济只会越来越繁荣,因此股票指数也会随着经济发展而逐步趋升。既然股票的价格总体趋势是向上的,那么我们投资者就没有必要总是在寻寻觅觅中苛求找到战胜市场的秘方,总在哀声叹气中感叹财运不济。忽视股票短期涨跌,只要买进时的选择理由没有改变,则坚持捂股,时间可以使中小散户赚大钱,因为中小散户没有能力去拉升股票,唯一拥有的赚钱资本就是耐心和时间。

  我们看到沪深股市15年历史上也有英雄。就拿万科来说,万科上市以来至少涨了20多倍,期间万科几经沉浮,也曾大幅震荡,但很少有人能在万科上赚足20多倍的钱呀!

您正在浏览: 股神巴菲特成神有方
网友评论
股神巴菲特成神有方 暂无评论