首页 > 创业准备 > 自主创业 > 想创业就不能没有三本

想创业就不能没有三本

手机:M版  分类:自主创业  编辑:众畴

想创业就不能没有三本 标签:想创业 创业准备 自主创业

  想创业吗,想成为一个成功的创业者吗,那就先来问问自己是不是具备三本吧。

  人要成功就需有三本——本人,本钱,本事。

  本人是指要亲自去了解你所做的业务(产品和服务,甚至具体到每一个细节),这是第一个本,也是最重要的一本,没有这一本,你就什么也不要做了。即使其他二本你都具备,等待你的也是失败。当然亲自去做是指在你的创业初期,首先你亲自去做,就会对事情有一个具体的认识,不会坐在家里空谈,因为你从来没有这方面的经验,所以需要亲身去实践。其次亲自去做可以让自己的员工感到你是一个值得跟随的人,你的行动也会带动大家的行动,你做比你说要更加有力度。你亲自去做,还有一点是可以节省人力,如果生意不大,甚至可以你自己一个人全包。哈哈。

  本钱就是要有资本。尽管本人是根本,但是没有本钱,要想做事,也是难上加难的,很多人创业者是被这一拦路虎给挡住了,没有大的本钱,就要从小本钱的事情做起,没有小本钱,你可以借钱来做,本钱是最不应该难倒创业者的。如果你真的是输在这个上面,那就意味着你根本不想创业。

  本事是指你要有你的核心专长,核心的竞争力。我们都知道创业是有创业的方向,这个方向就是你的特长所在,在你特长上面下功夫,把它做精做好,你就有创业成功的机会,如果在你不擅长的领域里打拼,终将会一事无成。兴趣爱好是创业的起点,你可以不是这方面的专家,但一定要是你最喜爱的领域,你才可以去涉足。

  如果上面这三本你都具备了,那还等什么,赶快行动吧,再拖下去,你就会一天比一天不相信自己,只有想到了而去做了,才会成功。

您正在浏览: 想创业就不能没有三本
网友评论
想创业就不能没有三本 评论共有1
发言人:指导丨丶小乔 时间:2014-3-4
我们公司是一个专业帮助个人开惘店的 提供惘店的整体培训和服务 意思就是说在你和我们公司合作以后 我们公司的老师会从最基础的帮你创建惘店开始 培训你惘店的各种知识 像是惘店的经营技巧 惘店的装修 惘店的推广与宣传 惘店的信誉提升等等 如果你没有货源的话 我们公司还给你提供货源 上万种货源任你挑选 并且代理你发货 处理售后等一些事情 有意加QQ1119528939 详谈