首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 八十一岁老太太开童装店

八十一岁老太太开童装店

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:醉美人

八十一岁老太太开童装店 标签:童装店 十一 老太太 开童装店 创业故事 成功创业故事

  创业者不问出处,创业者不问年龄,不管是什么人,只要你还有一颗野心在,就都可以创业,可以创业成功。

  “我在家呆不住,心野着呢,尽管80多岁了,但也要老有所为,开创一片自己的天地。”在其他老年人打牌、遛弯、扭秧歌的时候,年过八旬的姜淑兰老人却走上了与众不同的创业之路。

  “咚、咚……”10月29日9时28分,长春市南湖新村58栋居民楼一间门市前响起了礼炮声,一家名为“卡尔贝特”的童装店开业了。而这个服装店的老板竟是一位81岁的老太太。

  “我叫姜淑兰,虽然80开外了,但我是个性格外向的人,退休在家一直闲不住,是个活跃分子,脑袋总爱琢磨事。我总觉得就算人老了,心也不能老!虽然儿女孝顺,但我不能什么都不干,人活着得折腾,这样日子才有奔头。”姜淑兰老人告诉记者,以前她就有创业的想法,但是都被老伴和孩子们阻止了。看电视时,别人都观看电视剧等娱乐节目,姜淑兰老人却对创业广告“情有独钟”。

  “3年前的一次偶然机会,我在电视上看到了一条关于儿童服装店的创业广告,几经思量,最终下定决心要开办一家自己的服装店。”姜淑兰说。有了创业的打算,老人便开始为自己的事业筹集资金。“我不能朝孩子们要钱,他们有自己的生活,经济条件也都不算太好,我还想等自己的买卖做大了,用赚来的钱帮帮他们呢!”于是,从2007年开始,姜淑兰老人便开始省吃俭用地过日子,用了3年的时间攒下4万余元的创业资金。

  今年9月,老人告诉老伴,自己要去趟广州,争取获得卡尔贝特童装在长春的代理权。“刚开始,老头子不同意,说这么大岁数了就别瞎折腾了。可是我脾气犟,想做的事情就一定要做到,他劝说几次无果后也就答应了。”老人笑着说,她没有告诉子女,独自一人买了卧铺票坐了一天两夜的火车到了广州,最终获得了该产品在长春的代理权。

  “当时广州厂家的人听说是我自己要开服装店时,都不信呢。”老人幽默地说,他们都为老人乐观、创新的精神所钦佩。回家后,老人又瞒着家人找来工人,把自己所住一楼的一间12平方米的屋子改装了门市房。

  当日一大早,老人便售出马甲、外套等三件儿童衣物。“店内共有300多种衣物,每种样式的服装都有两到三件。今天新开张,咱们店里打七折。”老人兴致勃勃地说。

  老人的大儿媳邬少华说,婆婆在刚刚改革开放时,就在光复路市场做生意。老人心态特别好,盈利时不沾沾自喜,亏本时不悲观消极,得意时淡然,失意时坦然。

  当记者问为何选择卖儿童服装时,姜淑兰老人说:“孩子是未来,充满生机,我喜欢孩子,就想着卖儿童服装,同时希望自己的服装店也能生机勃勃。”

  “老年人应该老有所为,这个服装店就是我后半生的营生了,我要把它做大,以后在长春开办分店。”姜淑兰老人还告诉记者,其实她这次创业并不是想挣多少钱,只是想活得充实、活得精彩。

您正在浏览: 八十一岁老太太开童装店
网友评论
八十一岁老太太开童装店 暂无评论