首页 > 如何创业 > 创业指南 > 帮你解决两个创业基本问题

帮你解决两个创业基本问题

手机:M版  分类:创业指南  编辑:米艾米爱

  创业成功的人,是不会来问我们这些问题的,而不去创业的人却总是有问题一大堆,今天我们就来解决两个最基本的问题吧。

  对于想要走上创业这条路的人来讲,选择一个好的项目是至关重要的。要是你没从事过经商,又没有很多的资金供你买经验,那你所面临的第一个最为严峻的问题就是选项了。很多不去创业的人,就是在这个环节败下阵来的,他们要么是看到别人赚钱就想做,觉得可以赚钱的项目太多了,眼花缭乱,不知道选择哪个好,而真正到自己去做出选择的时候,却又都是看到未来可能遇到的困难,而为自己找出很多的借口,证明自己做不了,自己不适合这个项目。要么,就是另外的一群人,他们觉得这个世界上能做的事,都已经有人在做了,他们做什么都已经不及了,生不逢时啊,老天爷真的是太不公平了。

  自己对号入座吧,看看是你是属于哪一种人吧。如果这两种人都不是你,那么恭喜你,你是一个可以去创业的人了。在选项上,我们可以这样来做:如果你没有一技之长,又没有经商经验,就要避开科技含量高的行业。最好是从传统的行业领域开始发展。并且要寻找社会适应面广的,消费群体大的项目来做。这样风险就相对会小一些。比如:食品店,民以食为天食品店适应面就很广,几乎人人都会光顾,虽然利润低但是相对稳定。

   很多想创业的年轻人都问我同样一个问题:自己适不适合创业,在没有经商经验的情况下怎样才能从小做大?

  其实这个这一点很容易就能够得到答案:50元钱,任何人都能够拿得出来。那好!你就用这50元钱到当地的蔬菜批发市场,批50元的蔬菜回来,到你熟悉的居民小区去卖。一天下来如果你把菜卖掉,并且还挣到钱,那就证明你能够去做生意。如果你连这一点都做不到,你就要好好思考,最好去上班做好本职工作,不要在生意场上摸爬滚打了。回过头来50元的资本卖菜,一般的利润是应该在40%以上,这样最少你的资本就有70元,扣除10元的开销,剩余60元,再用这60元进菜,如此下来第二天74元,第三天93.6元,第四天,121元剩下的不用我说你自己也会算了,如此坚持一年你的资本有多少?

  这两个创业的基本问题我们已经分析完了,现在想创业的人请抓紧开始行动吧。

您正在浏览: 帮你解决两个创业基本问题
网友评论
帮你解决两个创业基本问题 暂无评论