首页 > 创业经验 > 创业知识 > 致富妙招:书中采金

致富妙招:书中采金

手机:M版  分类:创业知识  编辑:众畴

致富妙招:书中采金 标签:致富 创业经验 创业知识

  今天我们要谈的一个致富招法叫书中采金法。很多人对此方法不屑一顾,他们觉得这是浪费时间,那么多的人读了大学又读研究生读博士,而这么多有学历的人,有多少是有成就的创业成功者,又有几个人步入了富翁的行列。从表面上来看,这样的看法似乎有些道理。不管怎样,不是看看我们的分析吧。

  顾名思义,此法因书中自有黄金屋一说而得名

  身边实例:书中采金的例子实在太多,“知识经济”自不必说。我认识的一位成功人士对此感触颇深,深谙“读书看书的财富哲学”。认为读书看书是最容易长控和实现的,亦是成本最低生财手段之一。

  一个没有创业的人,对知识的渴求可能不会很大,但是一个创业者,会对知识顶礼膜拜,你一定会发现每个老板的办公室或者是书房里,总会有很多的书,各个方面的都有,这决不是他们在做样子,如果让你做样子,你能做得出来吗,你都不知道要选择什么样的书来装,看看他们书柜里的书,几乎是大同小异,业务方面的,财务方面的,管理方面的,做一个老板他们需要懂得各个方面的知识,而且看报更上他们的习惯,从书报当中他们会得到自己最需要的东西,不管有多么忙,他们都会抽出时间来看看书。

  我看到过一个老板,她经常看一些励志的书,而且还让员工每天在晨会让读一篇其中的文章,让大家说感想,这是为什么,因为她要让员工每天都有工作的激情,让他们早上就接受励志的教育。

  读书看书是随时随地可以进行的。知识的积累能大大提高朋友的判断能力和行事效率,判断力可以为行动赢得时间,而“时间就是金钱”。

您正在浏览: 致富妙招:书中采金
网友评论
致富妙招:书中采金 暂无评论