首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 烦恼带来的致富良机

烦恼带来的致富良机

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:毛毛

烦恼带来的致富良机 标签:致富 良机 烦恼 创业故事 成功创业故事

  无论我们是做什么的,在工作生活当中都会遇到很多的烦恼,有哪个想过,这烦恼里面竞然会暗藏着商机呢。

  许贵民的创业之路似乎总是与烦恼相伴,但最让人感动的是,面对挫折他总能将这种种烦恼转化为新的动力,正是这种坚强不屈的性格,帮助他做成了一个生态产业链。

  2002年,火车司机许贵民在众人不解的目光中放弃公职,跑到中卫农村买了3亩地和几十头牛,办起了肉牛养殖场。创业当年,一场席卷亚洲的动物疫情不期而至,刚刚起步的肉牛养殖场几陷停滞。许多肉牛养殖户恐慌屠宰、抛售,徐贵民没有盲从,而是选择了科学管理:改善畜舍卫生、紧急免疫接种。在主管部门的帮助下,陷入困境中的许贵民终于挺了过来,5个月时间盈利5万元。信心大增的许贵民决定进一步扩大养殖规模,第二年,养殖场的肉牛存栏数达到了130多头,年出栏数达到了600多头,年收入达到了20多万元。

  良好的发展势头一直持续到2007年。时年,烦恼再次“莅临”。周期性的供求变化出现异常,导致肉牛价格大幅下滑,原本低迷的奶牛养殖行情则逐步看好。看中市场走势的许贵民毫不犹豫地转而饲养奶牛,到年底,120多头奶牛实现年收入20多万元。然而,市场似乎在不断考验着徐贵民,2008年9月的三鹿奶粉事件又给了许贵民迎头一击。但幸运的是,严谨科学的喂养方法帮了他的忙,上乘的牛奶质量为许贵民赢得了信任与市场。养殖场的规模越来越大,奶牛的数量也越来越多。此时,堆积如山的牛粪又成了老大难,“白送人家都没人要。”许贵民说。

  再大的烦恼总会有解决之道。许贵民开始关注有关牛粪处理的信息,并多次到山东、河南、安徽等地学习取经,他从山东的一家企业引进2吨专门消化牛粪的日本蚯蚓,并与该企业签订蚯蚓回收协议。次年,许贵民养殖的蚯蚓“大丰收”之时,新的烦恼又来了:全球性的金融危机导致收购企业履约不能,蚯蚓回收协议成了一纸空文。

  烦恼之余,许贵民发现,蚯蚓粪颗粒均匀、干净卫生,是很好的生物肥料。蚯蚓繁殖力惊人,可以饲养绿色虫草鸡。许贵民立即购进了3000只法国萨索鸡,种植优质苜蓿和菜籽,搞起了禽鸟养殖和蔬菜种植。如今,在许贵民的辰通生态蚓品开发园里,奶牛出产牛粪,牛粪饲养蚯蚓,蚯蚓供养虫草鸡,一个环环相扣的生态产业链已然形成。

您正在浏览: 烦恼带来的致富良机
网友评论
烦恼带来的致富良机 暂无评论