首页 > 求职就业 > 求职指南 > 8大求职陷阱要小心

8大求职陷阱要小心

手机:M版  分类:求职指南  编辑:志兵

8大求职陷阱要小心 标签:陷阱 求职 要小心 求职就业 求职指南

  当下,正是求职的高峰季节,通过网络整理8大招聘陷阱,请小心防范。

  1、临时租用场所办公:不法分子打着虚假单位的旗号,以优越待遇条件为诱饵,骗取多人交纳一定的报名费后携款逃跑。

  2、“皮包公司”合伙诈骗:有些劳务中介所为获取应聘者信任,与骗子公司或皮包公司合伙进行诈骗。

  3、收取服务费后借口敷衍:一些中介招聘启事诱人,但是在收取服务费后推诿敷衍,应聘者被骗钱财金额不大,也就自认倒霉。

  4、网络设好陷阱要求转账:一些网络骗子编织各种美丽的招聘陷阱,诱骗求职者把钱存入指定的账户以达到诈骗目的。

  5,吹嘘有关系要求钱财疏通:诈骗分子吹嘘自己门路广、关系多,可以通过关系帮事主找到好工作,但为了疏通关系需要花钱。当事主交钱后,骗子则逃之夭夭。

  6、群发招工信息骗取费用:骗子通过手机群发招工信息的形式,等待受骗者上钩。如果求职者打电话过去咨询,往往被要求交报名费、押金等。

  7、监控面试要求收取押金:不法分子假装要对应聘者进行面试,后又说不用面试了,已通过监控录像进行暗中面试,过几天就可以上班。但是要事主先交纳押金和体检费。

  8、通过“男女公关”连环行骗:诈骗团伙成员通常会描绘一通日赚斗金的美好前景,等对方心动了,这伙人就会要求应聘者先交百元到千元不等的报名费。

您正在浏览: 8大求职陷阱要小心
网友评论
8大求职陷阱要小心 暂无评论