首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 黄怒波创业故事

黄怒波创业故事

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:彩虹

黄怒波创业故事 标签:创业故事 创业故事 成功创业故事

  “怒波”并不是他的本名,16岁那年,经受着父母双亡的痛苦,他一个人在黄河边感悟人生,当一波一波的浪花冲击向岸边时,他决定将自己的名字改为黄怒波,也从此开始他像巨浪一般拼搏的人生。

  作为中坤投资集团有限公司的董事长、《福布斯》富豪,黄怒波的投资思路始终与一般人不同。就在近期,他领导的中坤准备投资冰岛。

  据《金融时报》报道,知情人士称,黄怒波已同意斥资近10亿冰岛克朗(合880万美元)买下土地,并计划投资100亿至200亿冰岛克朗开发旅游项目。这宗交易是黄怒波与私人土地所有者达成的,但仍需得到冰岛政府的批准。黄怒波计划用于开发一个高达1亿美元的旅游项目。

  究竟缘何让黄怒波远赴冰岛投资?一时间,规避政策、海外建立立足点等猜想纷纷袭来,而黄怒波本人也决定在9月2日下午召开说明会对此事进行解读。

  但不管黄怒波的解读是什么,这个富豪似乎一直在走感性的文艺路线,这也致使他的投资道路一直剑走偏锋。

  曾经在宁夏插队的黄怒波,是当地小有名气的积极分子,还组建了篮球队,18岁时,他入了党,而真正转变他人生的时机在1977年,那一年他进入北京大学中文系学习,这对他今后的人生理念起了巨大的精神引导作用。

北大的学习生涯让黄怒波对诗歌文字产生极度热爱,他以笔名“骆英”著有《不要再爱我》、《拒绝忧郁》、《落英集》、《都市流浪集》、《小兔子》等诗集,甚至在接受媒体采访时,他都乐意吟上几句自己创作的诗句。

  黄怒波的创业道路似乎也充满戏剧性,带着文艺化的感性色彩。在机关工作了10多年后,“文艺青年”黄怒波开始创业,但却惨遭公司“政变”, 曾经有合作者在外私自联合注册了自己的公司,还把公司的一层办公楼的产权也转到了他们公司名下,几千万元也被搞乱了账,黄怒波凭着一股韧劲,支撑了下去。

  风波过后,黄怒波来到安徽旅游,也就是在这里,他发现了一个对他日后事业发生重大影响的商业奇迹 开发宏村旅游。当时的黄怒波仅仅是觉得这个地方十分美丽质朴,出于一种个人的热爱,他决定投资,却殊不知被黄怒波投资开发后,宏村的旅游收益从1997年的门票总收入只有17万元,到目前门票年收入已超过了5000万元。随后,中坤在宏村周边陆续投资10亿元建设了奇墅湖国际度假村、奇墅仙境大酒店、中城山庄等多个度假地产项目,拥有超过8万平方米的别墅项目和旗下的五星酒店。

  据接近黄怒波的人士介绍,中坤最初是做住宅房产,这种模式回报期短,赚钱极快。然而黄怒波却认为这种模式太过“暴利”,一直很讲究文艺和情感色彩的黄怒波“不走寻常路”式地将中坤投资重心转向旅游地产和商业地产。

开发了宏村后,中坤又整合了新疆的克孜勒苏·柯尔克孜、喀什、阿克苏、和田、巴音郭楞5个南疆地区的主要旅游资源。目前还在桐城等地区开发大型旅游度假区。同时,中坤还在发展购物中心项目。

  上述人士称,黄怒波此番涉足冰岛投资,应该也是有“渊源”的。

  据悉,2011年3月28日,由黄怒波带队的“北极狐使命”探险队由北京出发,正式开始了“北极探险”之旅。此次北极之行还被称为“中冰北极环保生存之旅”,旨在增进中冰两国的友谊。

  不知这位感性投资家的冰岛项目是否与北极之旅有关。现在,黄怒波在《福布斯》(Forbes)的中国富豪榜上排在第161位,资产净值达到8.9亿美元。他的商人逻辑中总缠绕着诗人的韵律。

您正在浏览: 黄怒波创业故事
网友评论
黄怒波创业故事 暂无评论