首页 > 创业准备 > 公司运营 > 努力做一个好的领导者

努力做一个好的领导者

手机:M版  分类:公司运营  编辑:醉美人

努力做一个好的领导者 标签:领导 创业准备 公司运营

  创业者都想当老板,当老板就会有员工,你就成为了一个领导者,怎么能做一个合格的领导者,让员工甘心情愿的为你工作,把公司当成自己的家,为公司可以付出自己的全部水平。

  做为一个领导者,时常会想办法来激励员工,而激励别人采取行动的最好办法之一,是告诉他一个真实的故事。我们也都有这样的感受,当你听到自己熟透的人讲身边人的故事的时候,感觉是非常不一样的,我们会觉得这个离自己很近,这个故事是看得见,摸得着的事情,如果换成自己,也是有可能做到的,如果我们听到的故事是讲一位非常出名的人的故事,我们会觉得,那离我太遥远了,可望而不可及啊。所以,老板,要会讲故事,讲自己身边的故事,来激励员工,让他们做到最好。

  激励的秘决,不只是诉之于道理,还要诉之于情感。当我们讲故事的时候,如果是以严肃的态度来讲,会让人感到一种压抑感,如果带有自己的真实的感情色彩,那听的人会觉得你是在讲故事,是一件很感人的故事,或者是一件很激励人心的故事,你不必说要谁怎么做,只要你把故事讲好了,听者自已会去想,他能做到的,我也能做到。

  激励的故事也不一定都要领导者自己去讲,可以让员工去讲,讲其他员工的故事,会对现有员工产生更大的可信度,也让他们更加有奋斗的目标,这种激励的方式会更有效果。

  做为一个领导者,一个恰当的时间,恰当的场合,一个简单的微笑可以制造奇迹。老板不是凶神恶煞,没必要整天以严肃的态度来对待员工,你的态度对员工来说,会起到意想不到的作用,你对他们的关心,他们会感到开心,也会感激你的。你对他们工作的肯定,会让他们更加努力的工作。无论是什么员工,你对他们的全面了解,会让他们觉得自己是受到的,他们也会做出最好的一面让你看。

  努力做一个好的领导者,要从任何一件小事做起,不能只做表面文章。

您正在浏览: 努力做一个好的领导者
网友评论
努力做一个好的领导者 暂无评论