首页 > 创业经验 > 创业知识 > 穷人与富人在观念上的差异之处

穷人与富人在观念上的差异之处

手机:M版  分类:创业知识  编辑:jing88

穷人与富人在观念上的差异之处 标签:观念 穷人 富人 创业经验 创业知识

  穷人与富人在生活瓦处理的观念上有着很大的差异,想成为富人就要改变自己的穷人观念,用富人的思维来指导自己的行动,你也会成为富人的。

  穷人都有吃苦耐劳的精神,他们是颗螺丝钉,会坚守在自己的岗位上,认认真真的做好本职工作,不会有任何的非分之想,他们以能出色的完成自己的工作为自豪。

  富人也有吃苦耐劳的精神,他们遇到困难会迎难而上,不管有多苦有多难,也要把问题解决,他们对工作同样认认真真,但他们总会有出人意料的想法,不会一成不变的固守现状,不断追求新事物,是他们的本性。

  穷人以为自己出身卑微,所以才会缺少安全感,把填饱肚子,有吃有穿有地方住,当成自己的目标,这样他们就会迫切地希望自己从属于并依赖于一个团体,于是他们以这个团体的标准为自己的标准,让自己的一切合乎规范,生怕自己做的工作会有差池,会让这个好不容易收留自己的团体会抛弃他。为团体的利益而工作,奔波,甚至迁徙,是大多数穷人的选择。

  富人也会缺少安全感,但他们从来不会把吃穿当成是自己的奋斗目标,他们相信自己是有能力的,是可以做好任何他人做不了的事情的,他们不会去依赖别人,会自己想办法来解决问题,他们喜欢领导着别人一起做事,让别人在他的指挥下,完成各种事情,从而实现自己的富裕梦想。

  对于穷人来说,在一个著名的企业里稳定的工作几十年,有实习生一直干到高级主管,那简直是美得不能在美的理想。

  对于富人来说,他们是那些团体的领导者,他们总是一方面向穷人灌输:团结就是力量,如果你不从属于自己的团体,你就什么都不是,一名不文。.但另一方面,他们却从来没有停止过招兵买马,培养新人,以便随时可以把你替换掉。

您正在浏览: 穷人与富人在观念上的差异之处
网友评论
穷人与富人在观念上的差异之处 暂无评论