首页 > 创业点子 > 餐饮美食 > 张欢的高级盒饭之路

张欢的高级盒饭之路

手机:M版  分类:餐饮美食  编辑:卡卡

张欢的高级盒饭之路 标签:高级 盒饭 创业点子 餐饮美食

  高级盒饭会是什么样子呢,也许会有人嗤之以鼻,不管怎么说,那也是盒饭。看看张欢是怎么来做这种盒饭的吧。

  说起盒饭,我想很多人都不陌生,不就是咱们经常在路边摊或者快餐店里买的那种吗?几块钱一份。可别小看了这盒饭,有位从瑞士留学回来的“海归”瞅准了这里面的商机,就是靠卖盒饭白手起家,两年的时间里,年销售额已经突破一千万五百万。是谁这么牛,我们赶紧去看看。

  这就是“海归盒饭”,每份十五块钱到二十五不等,三份菜一份饭,看上很可口吧。谁能想到,做出这样可口盒饭的竟然是这位29岁的帅气“海归”张欢。2002年从瑞士学习酒店管理归来后,张欢在一家五星酒店工作,因为不喜欢总为别人打工,他想起了自己创业

  张欢说,09年刚创业的时候,可能因为自己的资金也不够,开餐厅投资会比较大,那就先从门槛比较低的盒饭做起。

  一个人卖盒饭有些吃力,张欢就拉上几位对餐饮同样感兴趣的“海归”一起创业,一家家公司的上门谈业务,骑着电动车一个一个小区送盒饭,慢慢的张欢的盒饭渐渐闯出了市场,现在每天最多可以卖出七千份盒饭。

  最开始做盒饭只是一个敲门砖,能够让外界了解捷星的一个途径。

  从瑞士学成归来卖盒饭,这不是杀鸡用了宰牛刀?可张欢说了,他是用五星级酒店的餐饮理念来做盒饭,不仅原材料要保证绿色放心,就连装盒饭的盒子也是专门借鉴日本的先进经验,不洒不漏无污染。靠卖盒饭起家,捷星公司现在还承担了很多大型展会的外卖,以及大型宴会的自助餐,冷餐会业务。

  公司的利润从少到多,现在一年就能达到上百万。现在,省商务厅,团省委鼓励准备创业的大学生可以借鉴张欢的成功经验。

  张欢认为,可能我们心中有理想,但是起初做的时候还是要更务实一些,把自己眼前,脚下,当下能做好的东西,从这些小事上,细微的去做好。

  而张欢的合伙人高鹏则说,每一个小盒饭累加在一起,就是一个大事业的基础。我们正在打我们伟大事业的基础。

您正在浏览: 张欢的高级盒饭之路
网友评论
张欢的高级盒饭之路 暂无评论