首页 > 创业点子 > 饰品玩具 > 49岁婆婆开网络礼品店

49岁婆婆开网络礼品店

手机:M版  分类:饰品玩具  编辑:醉美人

49岁婆婆开网络礼品店 标签:礼品店 网络 婆婆 创业点子 饰品玩具

  49岁婆婆怎么会想起开店呢,一个连电脑都不知道是什么的人,是怎么把这个店铺开好的呢。

  经营品种:礼品

  规模:小型

  等级:初级

  雇工:1人

  月营业额:1万-2万元

  月净收益:2000-3000元

  谁说互联网是年轻人的符号。50岁的刘女士正在用行动改写,作为易趣上年龄最大的卖家,刘小燕完全依靠自学,已经积累了两年多的网上开店经验。

  让很多买家不敢相信的是,2003年5月才在易趣上开店卖礼品的刘女士,现在出售的商品已达19类。

  不仅如此,除了一个女工为物品打包外,网店其余所有的活计都由她一个人张罗。如今,刘女士已逐渐从网下的店铺中抽身,集中精力主攻网上。她打算把网店的商品档次再提高一些,把网店作为今后生活中的一份乐趣。

  起家故事:49岁学开网店

  要玩转互联网,不仅需要一些电脑方面的知识,还需要一些互联网上的知识。往往这两部分都是40岁以上人的“软肋”,多数人顶多一知半解。因此,要在网上开店做买卖,上了年纪的人很少有迈出这一步的。

  刘女士算是个例外。没有半点计算机基础的她,凭借自学,竟然在易趣上开了自己的店。之前,刘女士一直在网下开店,但由于种种原因,接连几个月的亏损,让她损失了3万多元,刘女士不得不将店铺关闭。不甘于网下生意的受挫,她打算在网上寻找商机。况且,网下积压的大量货品也急需寻找消化的渠道。

  第一次,刘女士登陆了两年前在易趣上注册的账号,抛出了一个只有两个拇指大的数码摄像头做卖品,200元成交!第一次交易的成功让她下定决心,要在网上寻找发展。

  经营秘诀:打服务战

  不要看刘女士是新手,两年多的网上摸爬滚打,已经有了自己的一套经验。她说,网上最低层次的竞争手段就是价格战,对于价格战,她从来不参与。在她眼中,做好服务,在货源上抢占优势才是实力的表现。

  刘女士自己很明白,她所做的礼品生意在易趣上属于有点冷门的领域,但30%的毛利率还是吸引了一些竞争对手加入其中。但她从来不去比较同行的价格,对于自己的定价,一向很有信心。实在的价格总可以让那些被低价拉走的客户回头,毕竟一分价钱一分货。

  现在,刘女士平均每月有1万-2万元的交易额,纯利可以达到2000-3000元。其中水晶、婚庆礼品和喜糖是目前主要的卖品。

  风险提示:货品不要脱离时尚

  刘女士说,在网上卖的东西一定要时尚,要迎合20多岁人的口味。所以,她的商品目录中有年轻人喜欢的水晶、婚庆用品等。事实也表明,这些也是19类商品中最好卖的。

49岁婆婆开网络礼品店 相关推荐:

  • ·2012年春节礼品送什么好?
  • ·抓住春节商机回收礼品赚大钱
  • 您正在浏览: 49岁婆婆开网络礼品店
    网友评论
    49岁婆婆开网络礼品店 暂无评论