首页 > 创业点子 > 精品商机 > 勇闯海外市场的网络卖家

勇闯海外市场的网络卖家

手机:M版  分类:精品商机  编辑:石头

勇闯海外市场的网络卖家 标签:海外市场 网络 勇闯 卖家 创业点子 精品商机

  网络的兴起,使更多的人有了自己的销售天地,不再只是当地市场,也不只是国内市场,走向国际已经是必然,但海外市场仍然是涉足的人不多。

  经营品种:中国现代贵金属(金银)钱币

  规模:小型

  等级:中高级

  雇工:无

  总投资:40万元左右

  月营业额:5万美元

  月净收益:1500美元-2000美元

  手握几十万元资金,又找不到合适的投资渠道?那就到互联网上开家卖中国现代钱币的小店,做跨国贸易赚美金,月盈利可以达到1500美元,甚至2000美元。

  2002年3月开始做网上国际贸易的张建,如今已是易趣外贸论坛的版主,对如何在网上开店积累了一套丰富的经验。他的买家遍布世界各地,主要是一些中国钱币收藏爱好者和钱币经销商。

  起家故事:小玩意卖了1000美元

  做国际贸易有一个基本功不可缺,那就是能熟练地运用英语,这样才能自如地和老外打交道。对此,张建很自信,他的英语一级棒。张建说,他在网上开始并没有急着卖东西,而是先去买了一些东西,通过买东西,了解国外卖家对物品描述的关键信息,然后才动手。

  开始,张建不是卖贵重的金属钱币,而是卖中国的纪念章和其他钱币,这些物品的价格都比较低。没有想到的是,第一次就卖掉了1000美元的物品。如今,他每个月平均销售额达到5万美元左右。

  经营秘诀:卖家不要包揽所有费用

  总结经验教训,张建认为,卖家首先必须了解自己销售的产品及其市场。他在中国现代钱币上之所以做得好,与曾在中国金币总公司的一家特约经销商那里担任过业务主管,有着密不可分的关系。

  但同时,张建也认为,由于中国金币的平均毛利率在3%左右,银币在5%-15%之间,因而盈利空间并不丰厚,一定要注意控制成本。目前,对成本造成影响的不仅有钱币的进价,更要命的是运费和外国银行的交易费用。

  张建说,这些费用最好不要由卖家一方承担,否则,所谓的中国货低价优势便会荡然无存。他一般都会在商品的标价后面,加上一个统一的邮费价钱标注。虽然不同地区的邮费会存在差异,但至少卖家不需要承担全部邮费。

  风险提示:规避国外银行交易成本

  同国外的买卖款项交割都是在网上完成的,比如易趣网就是使用一个叫PAYPAL的支付系统,这个系统能够在世界大部分国家的银行系统上实现互联互通,而且能够将不同的货币转为卖家需要的货币。

  张建说,这个系统可以让卖家接受买家的信用卡付款,但卖家的用户等级必须是商业用户,同时,这个等级的任何交易,系统都要向收款方收取3%的手续费。这种情况下,卖家原本微薄的利润等于被剥夺了。因此他建议,在物品说明中要表示拒绝信用卡支付。

您正在浏览: 勇闯海外市场的网络卖家
网友评论
勇闯海外市场的网络卖家 暂无评论