首页 > 创业故事 > 名人创业故事 > 戴志康神奇的创业道路

戴志康神奇的创业道路

手机:M版  分类:名人创业故事  编辑:丽人行

戴志康神奇的创业道路 标签:戴志康 创业道路 创业故事 名人创业故事

  戴志康这个名字并不为太多人所知晓,而他神奇的创业故事却令我们惊叹不已,他的成功说明了什么。

   戴志康:23岁就成百万富翁

  【戴志康,1981年生,黑龙江人。2000年考上哈尔滨某大学,2001年创业,康盛世纪CEO】

  不花小钱,出手就买大件。决断了就不去改变,犯错了也不后悔。———戴志康

  抽中南海香烟、吃大食堂,穿件高中时代的、显得又小又旧的运动服,头发时常蓬松而翘起。也许只有看到他坐上那辆银灰色的宝马,在办公室里用灼人的眼光打量下属,你才发现戴志康不是个郁闷的小青年。

  他19岁以前在家中自学,翌年进大学,20岁从学校出走。22岁还是穷孩子,23岁成了百万富翁。

  刚进大学1年就搬出

  2000年报考了哈尔滨某大学的通信专业,戴志康想,自己精通计算机,如果再把通信搞熟,毕业后一定是抢手人才。

  郁闷!在戴志康眼里,老师应该有人格魅力,比如雷厉风行、眼界宽广。学校里遇到的老师,说话做事总是慢腾腾,在黑板上写几个字要花两三分钟,字还没写完,下面已经开始说话聊天了。戴志康觉得这样的效率不能使自己获益。

  2001年9月,20岁的戴志康搬出了学校,在外面找到一间月租300块的房子,开始了每天15小时的工作,捣腾自己的想法。

  创业成本每月800元

  从2001年秋天开始,每个月800块的花销持续了好几年。那时候互联网火起来了,戴志康通过互联网认识外面的世界,他对把陌生人联系在一起的网络社区有了兴趣。他想开发一套能自动生成社区的软件、让即使不懂技术的人也能管理,如果有人在自己设计的社区里聊天和认识朋友,是一件“特有成就感的事”。软件设计好了,取一个名字叫“Discuz!”,就挂在网上。

  2003年10月,戴志康推出新版本。结果从此以后,Discuz!进入高速轨道,销售平均每个月增加30%%。2003年收入几万,2004年几十万,2005年几百万。

您正在浏览: 戴志康神奇的创业道路
网友评论
戴志康神奇的创业道路 暂无评论