首页 > 创业准备 > 创业贷款 > 青海中小企业融资优惠政策

青海中小企业融资优惠政策

手机:M版  分类:创业贷款  编辑:大虎

青海中小企业融资优惠政策 标签:中小企业 中小企业融资 青海 优惠政策 创业准备 创业贷款

  为确保中小企业能够快速得到资金贷款,青海省政策出台了一系列的政策,下面是我们最新得到的内容。

  记者日前从有关方面获悉,截至2005年底,为我省中小企业提供担保服务的贷款担保机构从2003年的3户增加到5户,注册资本也从6500多万元增加到9000多万元。据不完全统计,3年来,获得贷款担保的企业共新增就业岗位4000余个,新增各项税收近3000万元。今年,省财政将继续安排资金,专项用于对中小企业贷款担保机构的扶持,以进一步激发担保机构提供担保服务的积极性,增强担保能力。

  为了缓解我省中小企业融资难的问题,2003年省财政设立了“青海省中小企业发展专项扶持资金”,每年安排资金用于中小企业信用担保体系建设。3年来,省财政以委托管理方式共给贷款担保机构安排“中小企业贷款担保基金”3000万元。通过各担保机构和银行间密切合作,扩大了银行发放担保贷款的额度,使提供的贷款担保余额与公司注册资本的倍数,从2003年的1.91倍提高到2005年的3.9倍。银行经贷款担保机构担保发放的贷款已达到3.3亿元,有效地缓解了我省中小企业的资金困难。

  然而,记者在采访中也了解到,专项扶持资金的设立,在缓解我省中小企业融资困难问题的同时,也存在一定的问题。一方面在于个别使用担保基金的担保机构未按要求办理贷款担保,而转为对企业的借贷;另一方面由于担保机构设立的“门槛” 较高,使得贷款担保额进一步增加受到制约,加之目前我省担保机构在数量和规模都比较低,难以满足全省14万余户中小企业和个私经营者的需要。为此,省财政将在今年继续安排资金,加大对中小企业贷款担保机构的扶持,以增强担保能力。

您正在浏览: 青海中小企业融资优惠政策
网友评论
青海中小企业融资优惠政策 暂无评论