首页 > 创业准备 > 创业贷款 > 海口小额担保贷款要怎么去申请

海口小额担保贷款要怎么去申请

手机:M版  分类:创业贷款  编辑:卡卡

海口小额担保贷款要怎么去申请 标签:担保贷款 小额担保贷款 海口 创业准备 创业贷款

  小额贷款的申请也并不容易,在海口怎么样才能顺利申请到小额担保贷款呢。这需要经过以下五个步骤。

  申请关。申请人向户口所在辖区街道(镇)劳动和社会保障管理所办理申请登记,填写《海口市小额担保贷款申请审批表》并提供书面申请材料、身份证、《再就业优惠证》、《创业培训优惠证》、《创业计划书》、个体经营营业执照及复印件、拟提供的反担保措施等相关资料。

  核实关。街道(镇)劳动和社会保障管理所受理申请后在5个工作日内对申请人资格进行鉴定,对创业项目进行核实,进行登记造册,并报区劳动和社会保障管理中心。

  初审关。区劳动和社会保障管理中心接到街道(镇)报送的申请材料后,再次对申请人资料,材料、创业项目的可行性进行审查,然后再办结初审手续,符合条件再报送海口市劳动就业管理局,不符合条件的就取消申请资格。

  复审关。海口市劳动就业管理局接到区报送的初审材料后,会认真对申请人的资格、材料、创业项目的可行性进行复审,符合条件的再报送海口市人事劳动保障局核准,然后再报海口市担保有限公司。

  担保贷款关。海口市担保有限公司对所报送资料进行复核及担保前调查,符合条件的,再向贷款银行出具《下岗失业人员小额担保贷款承诺书》。银行对同意贷款的项目,并与申请人签定《借款合同》,最后才是发放贷款。

您正在浏览: 海口小额担保贷款要怎么去申请
网友评论
海口小额担保贷款要怎么去申请 暂无评论