首页 > 创业准备 > 创业贷款 > 创业者融资需要准备哪些事情

创业者融资需要准备哪些事情

手机:M版  分类:创业贷款  编辑:格子衫

创业者融资需要准备哪些事情 标签:创业者 哪些事 融资 创业准备 创业贷款

  创业者在开创自己的事业时,都会遇到资金不足的问题,不管是在初期创业还是运行周转的过程中,都离不开资金,都需要进行融资。创业致富投资的获得除创企业项目和企业家的素质外,还需一定的融资技巧。在和投资人正式讨论投资计划之前,企业家需做好方面的心理准备。

  需要创业者准备放弃部分业务

  其实在某些情况下,投资人也就是可以提供资金给我们的人可能会要求企业家放弃一部分原有的业务,因为在他们看来这些业务可能收益不会很大,也就是说,他们对这些业务不看好,他们投资也是要求有高回报的,以使其投资目标得以实现。这也是考验我们创业者的时候,投资者要求我你放弃的部分业务是你的主打业务还是附属业务或者说是不重要的业务,对那些业务分散的企业来说,既很现实又确有必要,由于我们是初创业,可能在这些方面不如投资人眼光好,所以听众他们的建议还是有必要的,在投入资本有限的情况下,企业只有集中资源才能在竞争中立于不败之地,这是投资者的愿望,也是我们创业者的愿望。

  做为创业者在融资的时候需要准备作出妥协

  其实企业家们从一开始就应该明白,我们自己的目标和未来投资人的目标不可能完全一致。因此,在正式谈判之前,企业家要做的一项最重要的决策就是:为了满足投资人的要求,企业家自身能作出多大的妥协。有哪些事情是可以让步的,有哪些是原则性的问题,决不可以放弃的,无论有多大的诱惑,都要坚决的予以放弃,而另外一些可以让步的即使是忍痛割爱,也一定要做出让步。一般来讲,由于创业资本不愁找不到项目来投资,寄望于投资人来作出种种妥协是不大现实的,所以企业家作出一定的妥协也是确有必要的。

您正在浏览: 创业者融资需要准备哪些事情
网友评论
创业者融资需要准备哪些事情 暂无评论