首页 > 如何创业 > 创业指南 > 创业要如何确定方向与目标

创业要如何确定方向与目标

手机:M版  分类:创业指南  编辑:丽人行

  无论你在哪个行业里进行创业,无论你是怎么想的,对于一个创业者来说,方向与目标都是首先需要确定的。

  创业方向是一个公司或者是企业创业发展的首要指标,没有方向你就不知道自己要做什么,更没有办法领导大家,你自己都没有目标,员工就更无所适从了,创业方向其实就是你要为什么而奋斗。我们所说的方向不是创业的目标,目标是有终点,而方向却是永远都没有终点的。对于年轻人和创业者而言,方向是非常重要的。就好比我们常说的为共产主义事业而奋斗,为实现全民富裕而努力,这些都是方向,而不是目标,目标是我们每年制定出来的,具体的目标,比如实现产值多少,实现利税多少,说的再难听一点,即使我们自己很笨,只要坚持一个正确的方向,一直坚持,也会取得不错的成果。有了方向,目标就会更加清晰,也可以更加有效地去管理目标。

  创业方面有了,就要制定具体的目标了。当我们有了方向以后,最重要的不是先掌握方法,而是先明确目标。在自己的创业方向上,制定出一年或者是半年,甚至是每个月要实现的目标,这样你才知道自己具体应该做什么,怎么做。我发现大学毕业生可以分成两类:一类是上学就有明确目标的,这些人在上学的四年中,除了正常的学习,还会围绕自己的目标去学习和提升,所以,这类大学生特别好用,只要工作的意愿够高,可以快速成为一流的员工;还有一种类型的是大学上完了还没有目标的,为了上学而上学,他们来面试的时候也不知道自己要做什么,只是有什么工作就干什么工作,或者干脆一坐,问HR你能给我安排什么工作?我们100%不会用第二类大学生,因为培养的成本太高了。

  所以,我建议大学生们,早一点给自己找到一个目标,在进入社会后,你可以比别人至少早两年进入正轨。

您正在浏览: 创业要如何确定方向与目标
网友评论
创业要如何确定方向与目标 暂无评论