首页 > 创业经验 > 创业知识 > 创业者要避免的错误心态

创业者要避免的错误心态

手机:M版  分类:创业知识  编辑:醉美人

创业者要避免的错误心态 标签:创业者 心态 错误 创业经验 创业知识

  创业者创业心态很重要,如果没有好的心态,就已经决定了创业的失败结局,希望创业者能够避免下面这几人创业的错误心态。

  创业者要避免不够专注的心态。绝大部分没有成功的创业者,你可以去问问无一例外的都犯过战略摇摆的错误。如今的年轻人由于得益于新经济的兴起,特别是互联网的日新月异更为他们的创业提供了无限的可能。头脑灵活的80后创业者,在冲动的情况下,很容易就会陷入到跟风的误区当中去。web2、0兴起了,他们立马就会挂上2。0的标签;sns兴起了,他们马上又开始为自己套上交友的概念;博客兴盛了,他们又赶紧转入到其中;视频崛起了,他们毅然放弃之前的一切向视频进军……谁都知道,他们可能跟的不是风,是寂寞。可问题是,成功者大多是寂寞的。现在大凡有点成绩的标杆公司,哪个不是坚持了10年以上?而其中有些公司,到了第9年,还依旧是一个被人质疑的寂寞的主。 创业者的心态非常重要,能够跟上时代的潮流固然重要,但是不专注也注定会一事无成。

  一些创业者会有赌徒的心态。这是导致创业失败的一个非常重要的原因。上个世纪里胆大的爆发户给后代留下的影响足够的深远,所以现在很多创业者都是有大胆量的人。而且,伴随着时代的进步和vc的活跃,一种新的急功近利的赌徒心态开始在创业者心中蔓延。不少人以赌徒的心态,把能够忽悠到投资者的银子,作为自己的终极追求。在此种心态下,企业能够做好,反倒成了一个奇迹。

  创业者需要避免的心态还有一个就是战略失当。很多80后创业者对“下海”的困难估计不足,认为别人能做,自己也能做,他们只看到了他人的成功,而没有看到失败的那些人,更没有看到成功背后都经历了什么。未能做好充分的准备,便进入了不该进入的市场。在考虑市场进入时,一般应该注意三点:第一,市场的空间容量和商业价值应该足够大;第二,能够形成先发优势和壁垒,以维持行业前三的地位;第三,警惕强大的巨头在虎视眈眈的等待市场培育者,以便其实行后来居上的追赶战略。

您正在浏览: 创业者要避免的错误心态
网友评论
创业者要避免的错误心态 暂无评论