首页 > 创业准备 > 创业贷款 > 温州建设银行创业贷款新政

温州建设银行创业贷款新政

手机:M版  分类:创业贷款  编辑:小伟

温州建设银行创业贷款新政 标签:创业贷款 温州 建设银行 创业准备 创业贷款

  温州创业人数众多,也与那里的银行贷款政策紧密相关,最近温州建设银行又推出了新的创业贷款政策。

  强势出击支持个人创业 温州建行调整个贷政策

  温州某开发区企业主王先生,拥有评估价值1000万元的厂房,但是多年来一直苦于公司厂房不能抵押贷款,影响了企业的资金周转。现在,他不仅可以通过厂房抵押向建行申请个人助业贷款,还可享受最低基准利率。原来500万元贷款每个月需要支付2.8万元利息(基准利率上浮30%计算),而现在只要2.1万元(基准利率上浮10%计算)。一个月可节省7000多元,一年下来甚为可观。另外,客户还可根据企业资金周转情况,随时归还贷款,减少利息偿还负担。资金上从容了,王先生不再为进货发愁。

  根据建行省分行新近出台的有关政策,建行温州分行日前宣布:以公司名下的厂房抵押可以申请个人助业贷款,并将贷款最高额度提高到1000万元;随借随还,贷款最低可享受4.35%。的月利率;贷款期限从原来的最长三年延长到五年。

  此次该行个人消费及经营类贷款政策调整还包括:个人消费贷款最长可贷十年,等额本息还款如同住房按揭。普通客户来建行申请个人贷款即可享受基准利率上浮10%(此前为30%),优质客户可享受最低基准利率。担保方式更加多样化,贷款申请手续更加简化。客户只需说明资金用途,提供个人身份证件和有关抵押权证等,就可向建行提出贷款申请。

  此外,建行的优质客户还可申请个人综合授信贷款,除按房产评估价值的70%获得抵押额度外,根据客户资信不同,还可获得保证及信用额度,加总确立客户贷款总额度。在贷款额度内,客户两年中可以在全省建行(宁波除外)所有网点通贷通还。

  温州金融业人士认为,温州个私经济的发展对生产经营性贷款的需求很旺盛,并且具有时间急、贷款期限短、频度高、产品需求多样化的特点。据悉,去年9月,建行温州分行适时推出了个人助业贷款,迄今已发放2000多笔、近10亿元,成为个人贷款业务中最火爆的品种。此次时隔不到7个月,该行又推出了以公司名下的厂房抵押的个人助业贷款,进一步缓解了中小企业融资难,受到当地个体工商户、中小企业主的欢迎。  

  个人助业贷款是指中国建设银行对以个人名义申请,为临时资金周转需要和从事生产经营的个人发放的贷款,用于解决个人的中短期资金需求。

您正在浏览: 温州建设银行创业贷款新政
网友评论
温州建设银行创业贷款新政 暂无评论